三鶯重工C.E.S. 連結器規格說明(更正) @ 三鶯重工業 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 廣告區塊
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 201703242317三鶯重工C.E.S. 連結器規格說明(更正)


    產品說明

     

    首創C.E.S.(Coupler Exchange System)連結器交換系統,可透過簡單零件交換,用於日本(KATO (1) TOMIX系統(2)TomytecMICO ACEGREENMAX…)、台灣(集鐵社(3)、鐵支路(4)KIBU)大多數廠牌車輛上。



    ** 顏色型號更正。

    使用限制:

     

    使用在鐵支路、集鐵社車輛時,可通過R282以上彎道,但不包含R282-45R282-45S形彎道(R282-45 R315-45可以通過)。

     

    互連性:

     

    密自連型可與KATO KIHA806062C3)以及鐵支路客車互連。

     

    備註:

     

    1.      KATO係指KATO 在來線Body Mount系統連結器(例:4470x4475x4581x4586x6055x等)。 使用時必須使用原來KATO掛架。
    使用方法:
    (1)
    將連結器分解,
    取下(掛架)
    (2)
    組合(彈簧)+(連結器)+(下蓋)後,安裝到KATO 的連結器本身的掛架。
    只要是此系統之連結器,皆可安裝。

     

    2.      TOMIX系統係指TOMIX 在來線、tomytecMICO ACE(在來線)、GREENMAXKIBU PP等相容 TOMIX 系統掛架系統的車輛。

     

    (1)   可替換:TOMIX0336033703470375 MICO ACEF0001F0002F0003F0004等。

     

    (2)部分先頭車是用特殊型號連結器,將無法適用。有可能部分車輛韌管會有干涉,請自行去除。

     

    3.      集鐵社可使用車輛為TEMU2000系列模型。

     

    4.      鐵支路可使用車輛有:

     

    (1)   TEMU1000TEMU2000DR3100 (需剪韌管)

     

    (2)   EMU700 (不需剪韌管)

     

    (3)   客車(需小加工如右圖)

     

    A:當安裝EMU700 EMU700時,掛架會有點鬆動,可自製墊片使之穩定。

     

    5.      因為所有(掛架)孔位皆相容KATO,所以也可利用三鶯重工各型號掛架安裝KATO連結器至TOMIX、鐵支路或集鐵社普悠瑪的車上,達到不同廠牌使用相同連結器的目的。

     

    6.      三鶯重工特別推出連結器單個組裝治具,以方便車友大量交換各廠牌使用。

    2017年4月底上市,歡迎向各經銷商預訂

    * 文中所提 KATOTOMIXtomytecMICO ACEGREENMAX、集鐵社、鐵支路、KIBU商標為原公司所有。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應