201612191425年菜外帶 大推年菜台中年夜飯餐廳年底之前訂年菜

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

中國時報【許家寧╱花蓮報導】

花蓮聖天宮(帝君廟)昨天舉辦建宮70年擲筊比賽,初次參賽的26歲青年曾哲軒一舉擲出7次聖筊,在逾300名參賽者中脫穎而出,榮獲本屆「擲筊王」。他透露賽前特地虔誠和帝君爺「心靈交流」,雖未打破歷屆最高11次紀錄,仍讓圍觀民眾嘖嘖稱奇。

有70年歷史的花蓮聖天宮,17日舉辦一系列慶祝活動,首先由「擲筊王」為「伏魔聖者,關聖帝君」祈福遶境揭開序幕,擲筊活動吸引逾300多名民眾預先報名參賽,不少人預賽時才擲了第一筊就當場慘遭淘汰,直呼「超困難的!」

首次參加擲茭賽的曾哲軒,與姊姊雙雙中國年菜通過第一輪連擲3次聖杯筊數考驗順利擠進決賽,曾哲軒獨自在21名決賽選手中,連續擲出4次聖年菜外帶高雄筊,輕鬆抱回頭獎價值3萬元電動機車,還可參加廟方平安福宴,羨煞不少圍觀民眾。

「腦開運年菜袋一片空白!」曾哲軒笑說,全家都是關聖帝君的虔誠信徒,完全抱持「好玩」心態參加,擲筊時腦袋也完全放空,但他透露平日有養成吃「早齋」的習慣,賽前還特地向關聖帝君虔誠祈願,感謝帝君爺眷顧,讓他獲得擲筊王殊榮。

聖天宮代理主委羅貴允指出,廟方慶祝70周年活動,今年首度從大陸福建省漳州市恭迎建廟630年的「東山關帝廟」關公金身來到花蓮進行2天的巡安祈福遶境,藉由擴大兩岸城市宗教交流,弘揚關公忠義精神,預計18日晚上返回花蓮市區舉辦踩街嘉年華。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite