2017032612201 (13)

素蹄筋 250g 【樂活生活館】

瓦菲爾全素鬆餅粉-抹茶100公克【光量生技】

台塑 素頂級奶油濃湯粉 1kg

【愛家純素】有機燕麥堅果飲(含糖)-450g 非基改純淨素食 全素美食

【愛家純素】愛家麻醬 1kg 非基改純淨素食 全素美食

醇麥滋麥芽發酵飲品-高鈣可可420公克【光量生技】

【MW2 手作】- 客製化 Party 點心 時尚『素』餅乾

黃金條辣豆干【裕芳金條肉干】

【大成觀】素餛飩 15粒/盒

【愛家純素】香菇羹 600g 非基改純淨素食 全素美食

美味素香腸 600g/包 (全素) 2入/組【易大師】

純素手工非基因荷包旦(菜脯旦) , 古早味的客家菜脯, 多汁爽脆的特性

愛家純素】愛家咖啡拿鐵 8入 非基改純淨素食 全素美食

台塑 天然礦鹽 雙包裝

素食-滷杏鮑菇-120g/包, 冰箱取出解凍退冰回溫, 袋子拆封即可食用歐..(吃冷吃熱都可以, 冷吃風味更佳歐..)

【金味麵食館】麻辣乾拌麵(一袋5入) *全素乾拌麵* 原價169元~特價135元~

台塑 素肉鬆-海苔口味 250公克

台塑素鬆-猴頭菇口味 165公克

熊窩手作工坊-堅持純手工製作~100%原汁原味~糖漬蔓越莓鮮果粒-特價180元

【海洋知家】素?海苔杏仁酥(50g/包)

【愛大地】和喜養生醬 2罐組 (有辣味與原味可選擇)


中國時報【倪浩倫、王玉樹╱台北報導】

政府日前邀專家討論「開放農藥氟派瑞用於茶葉」一事,會議共識認為安全無虞,維持開放政策,但4小時後衛福部食藥署突改口「暫緩開放」。與會專家說,科學證據佐證對人體安全無害,行政團隊卻不對民眾說清楚,根本是「豬隊友」,隨意推翻會議共識,更是「不尊重專業」。

食藥署和農委會防檢局日前邀9專家,參與「農藥使用及殘留容許量研商會議」。出席的台北榮總臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌說,會議共識認為從廠商申請、食藥署審查、預告到公告,程序無問題,至於風險評估,科學證據也指出對人體安全無疑慮。

他說,包括美、日、歐盟,雖沒將氟派瑞用在茶葉,但有用於蔬果,「蔬果還直接吃下去,茶葉不會直接吃下肚」。

與會的台大醫院綜合診療部主治醫師姜至剛說,政策引爭議,「溝通不良」是主因,會中曾詢官員「相較國內其他農藥,氟派瑞毒性高嗎?」對方回「低」,他批「那為何不跟民眾說清楚?」他解釋,我國雖率先國際在茶葉使用農藥,但挑低毒性,非全然是壞事,「行政團隊卻什麼都說不清楚,根本豬隊友。」

至於食藥署會後4小時推翻結論,姜至剛直說「非常不尊重」,依行政法規定,不得隨意推翻「專家會議」共識,但會後才知是「研商會議」,即該會議不具任何效力,大家只是純粹叫來問問。

楊振昌說,為這會,大家事前都花很多時間準備,看到翻盤決議確實覺得「沒意思,不如不要開」。

楊振昌說,食藥署翻盤決定,「不全是風險議題,而是政治問題,甚至包括經濟、國貿、外交等議題。」

會議主席、農委會前農藥毒物試驗所長李國欽說,農藥殘留訂什麼標準,研商會9專家學者沒一位質疑標準不對,只是檢討風險溝通,不知食藥署受到甚麼壓力,還是為執行方便考量喊卡,但這決定跟原本的專業、科學已沒關係。

★更多相關新聞

美日禁用 台若放寬氟派瑞衝擊茶市場
氟派瑞放寬又煞車 綠委批政治判斷失誤
綠批藍主導農藥放寬 郝龍斌:做賊喊抓賊
農藥氟派瑞開放評估過程 消基會籲公開
「沒有決策髮夾彎」林聰賢:個人反對農藥無限制開放

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite