201607080406女兒耍特權?香港特首否認施壓

(中央社記者張謙香港7日電)香港行政長官梁振英今天否認就女兒行李遺留機場一事向任何人施壓。

梁振英晚間發表聲明指出,事發當天女兒梁頌昕循一般乘客登機手續及通道離境,他的太太在一般乘客的離境大堂送機,並無如報導所說進入機場禁區或閘口(登機門)範圍。

梁振英表示,梁頌昕並無就遺留手提行李一事向他「求救」;他當晚只是按照習慣致電梁頌昕道別,此時才從梁頌昕處得知事件。

梁振英指出,在整個事件中,他與機場管理局人員並無任何接觸,更無所謂施壓。

梁振英又說,他曾用梁頌昕的手機向協助她的航空公司職員了解「如果梁頌昕先行離港並留下手提行李之後的認領安排」。

梁振英又強調,當晚他沒有要求任何人「叫我梁特首」,也無使用任何特權。

蘋果日報昨晚報導,梁頌昕上月離境時遺留手提行李在機場禁區外,梁振英涉嫌「向機場職員施壓」,最終令機管局容許把行李直送禁區。1050407

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite