201607080116旺報觀點-監督條例歸零 蔡兩岸補考扣分

旺報【林永富】

新政府曾表明,將《兩岸協議監督條例》列為優先法案,不過,立法院不但未排入議程審查,現在行政院又將條例撤回,等於從零再開始;而等待《兩岸協議監督條例》通過後才審查的《兩岸服貿協議》等法案,就更遙遙無期。大陸等待蔡英文「補考過濾器 水世界兩岸答卷」,蔡總統似乎在以拖待變。

就算不把從蔡英文在1月16日當選到5月20日就職的4個月算進來,從520就職以來已經過了一個多月,民進黨掌握多數的立法院一直未將《兩岸協議監督條例》排入審查。

新政府曾宣示將《兩岸協議監督條例》列入優先法案,但沒有立法院配合,《兩岸服貿協議》等重要法案的審查也受到擱置拖延。當初在太陽花學運期間承諾的「先立法,再審查」已然跳票,而對蔡英文仍有期待的大陸當局,從蔡政府及民進黨多數的立法院一再拖延的動作來看,又會如何解讀蔡能有更多善意?

兩岸官方溝通管道在520之後被大陸方面全面關閉,大陸就在等著蔡英文總統對「九二共識濾水器 光頭水」的未完成答卷進行補答。現在光是一個《兩岸協議監督條例》的拖延,可能就會被扣了不少分。過濾器 光頭水



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite