201803100452爆冷擊退上屆冠軍 謝喻雯扳倒陳思明

台北當舖記者蔡宜瑾/台北報導

面對上屆封后的中國好手陳思明,台灣女將謝喻雯今(8)日安麗盃世界女子花式撞球錦標賽以7:1爆冷奪勝,賽後她開心的說:「其實陳思明是我的偶像,能夠打贏自己的偶像,我相信這場比賽會令我印象深刻。」

▲台灣撞球女將謝喻雯。(圖/記者蔡宜瑾攝影)

▲謝喻雯(右)擊退自己的偶像陳思明。(圖/記者蔡宜瑾攝影)

過去在安麗盃最佳成績為16強,謝喻雯今年目標挺進8強。今早首場比賽先以6:7敗給台灣同胞選手郭思廷後,謝喻雯抱著背水一戰的心情到主桌迎戰上屆冠軍陳思明。「可能就是因為第1場輸掉了,這一場我反而比較放開來打,」謝喻雯說:「我只想著要把自己的實力發揮出來。」

▲中國撞球名將陳思明。(圖/記者蔡宜瑾攝影)

台北當舖

▲中國撞球名將陳思明。台北當舖(圖/記者蔡宜瑾攝影)

謝喻雯坦言自己很少能贏中國的選手,加上這次面對的是自己的偶像,賽前難免還是有些緊張。「我很喜歡陳思明打球的穩定性,」謝喻雯笑說:「打贏他讓我的信心也提升了不少。」

▲台灣撞球女將謝喻雯。(圖/記者蔡宜瑾攝影)

▲台灣撞球女將謝喻雯。(圖/記者蔡宜瑾攝影)

分在A組的謝喻雯明日還要與菲律賓名將Chezka Centeno和美國好手Rachel Lang,她笑說:「雖然今天贏了,但明天又是全新的比賽,還是全力以赴,希望能順利取得晉級。」

台北當舖

本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355416&PageGroupID=34
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite