201607080538隱形眼鏡戴久了眼睛很乾 -_0

標題:

隱形眼鏡戴久了眼睛很乾 *

發問:

我習慣戴隱形眼鏡了威 , 現在如果沒睡飽眼睛會很乾 , 就會想要去揉眼睛 ~ 是不是因為一天下來帶太久的關係啊 ? 如果想要買眼藥水來點 , 大概要多少錢 ? 怎樣可以保養眼睛不會乾澀呢 ?

最佳解答:

睡眠不足 本身就會引起很多不必要的症狀, 不外乎是對眼睛的傷害。 而睡眠不足亦是 戴隱形眼鏡的忌諱之一, *------建議配戴時間 小於十個小時 A1. 的確, 睡眠不足又長時間配戴 會很容易乾澀.(長期造成) A2. 戴隱形眼鏡的話, 你可以買隱形眼鏡專用的眼藥水。 A3. a. 人工淚液可以滋潤眼睛,供氧成分可以讓眼睛冒血絲的 機會縮小。(戴隱形眼鏡時 不能點!!!) b. 一天下來,眼睛感到疲勞,可以用毛巾冰敷, 讓眼睛增生的血管收縮,之後再用熱敷讓眼睛放鬆。 多攝取含鐵或鈣的食物。 c. 不要長時間待在冷氣房或者正中冷氣口下待著。 p.s. 隱形眼鏡專用的藥水 價位大概一百至三百; 人工淚液 大概一百至四百。 我本身就有以上兩種眼藥水, 因為我也是超時配戴隱形眼鏡 (大約15、16個小時) 而一天大概睡4、5個小時.... 現在眼睛也是很多血絲,隱形眼鏡都快撐不下去了... (努力適應戴眼鏡吧~~~)

其他解答:

有時候你的眼睛會很容易乾 除了你戴的時間太長了以外 也有可能是因為你的鏡片的藥水不夠保濕 像我之前也因為沒多久就開始乾 換了好幾副保濕的隱形眼鏡 有幾副還要三四千塊 超貴的 但也是還好 沒有多保濕 有一次我朋友叫我用舒視水感(視康出的隱形眼鏡藥水) 他說這罐比較保濕 剛開始以為他亂說的 但是用了一陣子之後真的覺得比較保濕 已經不會容易乾了 像現在每天在冷氣房裡也不會乾乾的 所以我建議你可以換換看保養用的藥水牌子 換比較保濕的舒視水感看看....|||||可能原因很多~ 如 1.自己水分攝取少 2.常待冷氣房 3.睡眠不足 4.本身淚液分泌少 點人工淚液(戴隱形眼鏡用的1瓶1~2百元)是方法之一! 不過治標不治本,長期依賴也是筆不小的費用! 如果你有上述狀況,建議除了改變自己的習慣, 考慮改戴硬式鏡片也是解決方法之一! http://www.wretch.cc/blog/vision2020&category_id=11445134|||||是長期帶眼鏡的關係 如果你想買藥水 需注意要是不是可以連帶隐形都能點 要詢問藥師喔 它最貴 差不多300元|||||可能是你長時間戴太久的關係唷! 你可以試試看每日拋或雙週拋的隱形眼鏡, 如果真ㄉ很乾的話, 可以去眼鏡公司買人工淚液, 普通的藥水是不能點ㄉ唷! 一瓶大約兩百元以內吧!

2DFBFFA78A0B7F41
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite