201802110452人美心也美!女警消投入救災不喊累 台灣小姐暖送熱粥

記者何冠毅、楊育鑫/花蓮報導

6日晚間一場大震,震得花蓮支離破碎,各地紛紛投入賑災行列。24歲的消防員張皓婷,挽袖子扛重物,力量不輸男性,還有來自高雄22歲的女警曾詔鈺,同樣認真投入賑災,同為受災戶的台灣小姐陳詩雅,則將自家煮的熱粥送到救難人員手裡,希望能盡一份心力。

人美心也美! 女警消投入震災不喊累

高雄借錢管道

▲女消防員張皓婷瘦弱的身軀在賑災現場格外引人注意。

賑災現場,消防弟兄忙進忙出,希望趕緊拆掉倒塌大樓,但怎麼有一個瘦弱身軀跳上車,步伐好俐落,搬起重物力量完全不輸男生。高雄借錢管道她是24歲的張皓婷,是花蓮當地的消防員,看到家園成了這模樣,挽起袖子幫忙賑災。女消防員張皓婷:「現在要拆,怕裡面有瓦斯桶的話會有危險,所以我早上就幫忙搬瓦斯。」

人美心也美! 女警消投入震災不喊累

高雄借錢管道

另外吸睛的還有她,時不時的溫暖微笑,著實成了現場最溫暖的風景,22歲的曾詔鈺才畢業二年,是高雄保五總隊來支援的女警,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢。

人美心也美! 女警消投入震災不喊累

▲女警曾詔鈺到災區支援。

高雄借錢管道台灣小姐陳詩雅:「小心喔,雖然我們可能不會救災,但希望以我們擅長的方式,為家園盡一份力。」

另一頭和家人搬著一箱箱的熱粥來到賑災現場發送,她是23歲的台灣小姐陳詩雅,也是受災戶之一,家中經營的粥店也被地震影響受損嚴重,但儘管如此仍把難過轉換成力量,靠自己擅長的事替家園盡一份力。(整理:實習編輯魏宸茜)

人美心也美! 女警消投入震災不喊累



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347291
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite