201612191817草屯千人焢土窯 台中彰化做夥嗨

為讓民眾重拾兒時記憶,南投縣草屯鎮公所昨推出「焢窯樂」,不僅舉辦造窯大賽,還有焢番薯等鄉土美食可品嘗,因有吃又有玩,吸引上千名遊客體驗,超過700個窯數,盛況空前。

草屯鎮公所年年舉辦工藝稻草文化節系列活動,其中以焢土窯最受歡迎,每次吸引上千名遊客報名參加,今年同樣爆滿,活動會場選在陳府將軍府旁的農田,民眾挑戰造窯,最高的土窯有180公分,最小的窯僅能放入一顆雞蛋。

造窯大賽中,公所推出「天下第一大窯」及「天下小小窯」等獎項,讓民眾挑戰。草屯鎮公所表示,去年的焢窯一推出即爆滿,今年窯數增加到700座,仍是供不應求,沒料到早期農村體驗竟然這麼夯,除了南投在地人參加外,還吸引台中、彰化等鄰近縣市來參加。

除了造窯大賽,體驗民眾也準備不少鄉土美食,在窯內焢窯,等悶熟後再享受老一輩人心中的兒時美食,鎮公所也推出摸彩活動,讓民眾試手氣。

台中公司設立★更多推薦新聞優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機

愛車被毀容 現行犯是…三隻狗
拉客「不積極」法官撤銷罰鍰
1.8萬人擠輕軌 越軌、丟垃圾都來
75歲老翁自備威而鋼 脫到剩內褲猝死茶藝坊
不想耶誕節被閃瞎 日本店家這麼做

台中商業登記

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite