201506251900[曼谷] 昭披耶河對岸,香火鼎盛的三寶公寺(Wat Kalayanamitr),河岸碼頭商場Yod Piman Riverwalk與Pak Khlong Talat花市

本篇文章要跨越昭披耶河岸,前往西岸吞武里區(Thonburi),拜訪知名三寶公寺(Wat Kalayanamitr)。吞武里區曾經是廣東人鄭信所建立的吞武里王朝故都。現今雖已成曼谷郊區,看似落寞,卻完整保存當初中泰融合的社區文化,與都市規劃前的相貌,是值得探索建築與泰華文化的地區。全名為甘拉耶納密佛寺(泰文:วัดกัลยาณมิตรวรมหาวิหาร,英文拼音:Wat Kalayanamitr Varamahavihara)的三寶公寺,與位於西岸的金鐘寺及黎明寺相同,皆為一等皇家寺院,同樣與泰國華人的背景文化,有著緊密分不開的關係。

​為了追求完美的閱讀體驗,部落格已經搬到全新介面,本頁只留下摘要,新文章請點下方連結。

http://wallacewang.tw/211

回應
Wallace on Instagram
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
用Booking.com訂房真方便
Booking.com
Wallace on Facebook
線上訪客統計(顯示於右手邊)