201612191549管道間煙味 尋找消除浴室異味方法與廠商~

台灣原創漫畫環境差,漫畫家難生存,近年因大陸、日本紛紛成立漫畫閱讀平台,大陸以高出國內三倍至五倍的稿費,挖角台灣作者做漫畫代工,台灣漫畫家自組工作室,打團體戰接大陸案。

資深漫畫家洪育府表示,很多大陸的公司想製作原創漫畫IP(知識產權),需求量大,但畫師不夠,紛紛到台灣或其他海外國家尋找人才。台灣漫畫家在大陸雖是漫畫廉價勞工,但稿費卻比台灣高出三倍之多。

洪育府說,大陸跟韓國的漫畫閱讀平台,幾乎一兩周更新一次,全是全彩漫畫,單一漫畫家絕對做不來。順應大陸的新市場環境,今年越來越多台灣漫畫家自組工作室,專門接這些大陸的代工案。

在台灣,漫畫家幾乎都無人帶領,出道後沒有助手幫助提升產量,只能靠本能生存,孤軍奮戰,甚至變賣家產苦撐。因漫畫界缺乏漫畫基礎教育,無經驗的年輕漫畫家,不知如何進入,造成業界新舊能量銜接艱辛,形成創作者銜接的惡性循環。洪育府說,很多對漫畫有熱情的人,想要爬上來,卻苦無管道,也沒人指導,就這樣載浮載沉。

曾獲多次大獎的漫畫家葉明軒,當年念完英國設計碩士回台後,找工作四處碰壁,直到獲獎後,出版社才來詢問是否要畫連載漫畫。

葉明軒說,漫畫家為了生活,真的很難不接受來自大陸稿費至少是台灣三倍到五倍的邀稿。台灣整體原創環境不夠成熟,漫畫作者不浴室除臭方法足以靠漫畫為正職,出版社不敢放手投資,支援原創的讀者又少,形成市場的惡性循環,也是把漫畫家往外推的原因。

友善去除廁所異味之地文創開發公司總經理管道間煙味王士豪說,台灣出版社沒有大額新資本投入,所以更加緊縮投資,產業環境就不易留住漫畫家。

浴室異味

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite