201612191547浴室異味 尋找除浴室異味的專業廠商~~

鉅亨網編譯郭照青

根據 MarketWatch 分析報導,過去這一年,投資人學到的最大教訓,就是不應在股市最黯淡的時刻,毅然退場。

南德州基金管理公司總裁吉姆浴室異味 (Jim Kee) 總結出了這句肺腑之言。該公司管理約 30 億美元資產。

他形容 2016 年的最大教訓是:如果只是因為年初的表現堪稱大蕭條以來最糟的一年,或明智的決定等待美國總統大選結束,於是在 2 月就出脫持股,轉而持有現金,則該投資人現在的財富可能減少了 24%。

「這是因為自 2 月以來,美國股市大漲了逾 24%,」他在本週發布的報告中說道。「在這上漲的一年裡,該名投資人只能徒呼負負。」

週四收盤,S&P 500 報 2262.03 點,而 2 月低點為 1810.10,大漲了 25%。

的確,這類「持股續抱」的建議,只有在股市持續表現良好時,才屬正確。

如果股市持續年初的不堪走勢,其後的表現甚至更糟,則現在基金經理人的觀點可能完全不廁所除臭同。

管道間臭味但是多頭畢竟又展現了強勢的一年,吉姆在報告中,也持續批判著空頭。他引述分析師席勒 (Robert Shiller) 近來的研究報告說,投資人總是傾消除浴室異味向高估股市崩盤的可能性。

許多散戶與機構投資人都說,未來六個月,股市出現一日崩盤的機率為 19%,但其實股市出現極度崩跌走勢的實際機率低於 1%。

吉姆寫道:「這類悲觀的傾向,可能都是因為新聞媒體與記者太過強調負面結果所造成。」

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite