救生員訓練 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 這一天終於來了!老實說前一晚並沒有睡好,精神太亢奮了,搞得很晚才入睡,結果早上起來太晚,來不及吃早餐就直奔台科游泳池。後來回想,還是覺得不可思議,我那天到底是怎麼在四肢無力的情況下完成考試的?

    (繼續閱讀)

    話說今天本來要先進行一部份的結訓測驗,不過後來又決定所有測驗一律在明天一起進行。所以今天又開始了術科總複習,一上課還是得吃晚餐,奇怪的是,今天還是只有四式200m,怎麼到了測驗前反而變涼了.....

    (繼續閱讀)

    隨著訓練進入尾聲,考試的日期也愈來愈近,大家也逐漸感學到緊張的氣氛(得了吧!最緊張的還是教練團),為了讓大家順利通過結訓測驗,教練團決定今天來個術科總複習。值得一提的是,今天的晚餐吃得特別少,只有救生四式200m而已。

    (繼續閱讀)

    今天起得比昨天還早,而且更該死的是,外面的雨勢超大。冒雨趕到台科後,發現準時集合的人還真少,果然這陣雨讓一票人遲到了。昨天的河訓雖然很high,不過也讓不少人留下傷痕,曬傷的曬傷、感冒的感冒,我因為天生有皮膚有保護色,所以昨天那種太陽還不致於讓我曬傷,而因為防寒衣的威能,所以我也沒感冒,真是萬幸。

    (繼續閱讀)

    早上六點就爬起床了,本來以為會賴床一陣,但可能是因為精神很亢奮,所以起床沒啥難度。簡單盥洗一下,東西收一收就出門去了。先到台科和民諺會合,然後就一路殺向烏來,到了成功湖才發現時間計算錯誤,八點集合,我們七點二十就到了。

    (繼續閱讀)

    今天應該是操得最兇的一天吧 (雖然比起別期的訓練,我們1808期的已經算是超輕鬆了),可能因為考試快到了,教練們比我們還緊張,所以狂操一陣,希望全班都能通過教生員考試。六點多下去吃晚餐,一路操到八點,大家都踩水踩到腳軟。

    (繼續閱讀)

    吃完晚餐後,開始作各式帶人法和自救法的複習,仰漂我依然漂不起來,真是毫無進步,而帶人法還是差不多,只要沒動到側泳,我都還能帶得動,用側泳帶,簡直比重量訓練還累。

    (繼續閱讀)

    今天沒有教新的東西,幾堂課都是在複習救的東西,沒錯,就是該死的CPR。上課吃完晚餐後,就開始水中操課複習,比較不一樣的是,今天多了個50M帶人。可以說是今天最累的部份,50M分成三段,前三分之一段,摟胸帶人,中間那段來個抱頭解脫加拖臂帶人,最後一段則是正面纏頸加抓髮帶人。50M帶下來,除了中間拖臂帶人比較順以外,其它兩段都是在喝水,帶完50M再來個消防員式出水和直拉出水,一趟下來人都軟了。

    (繼續閱讀)

    一上課作完操,二話不說下水就是晚餐一份。今天終於到了大家最怕的一門課---帶人法。

    (繼續閱讀)

    一上課還是一樣,先來一頓晚餐,然後全體在深水區作複習。今天上的是解脫和防衛,延續第七天的觀念,溺者在溺水時的爆發力,會對救者的生命安危照成相當大的威脅,所以救者該怎麼保護自己,是相當重要的。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁