201607081315家教老師 40歲學英語絕對來得及

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/tV74ho

線上英文學習網站 國中英文家教費用



線上英文發音

中裕與加拿大Theratechnologies公司敲定授權合約,市場出現不同的解讀,本文透過一個小股東的假想,從不同的角度評析此授權案。

【文/饒秀真】

中裕新藥TMB-355與加拿大藥品銷售公司Theratechnologies(以下簡稱TH)敲定十二年北美市場獨家行銷。簽約金加上市可獲得六五○萬美元(約二.一億台幣)現金及相當四百萬美元(約一.三億台幣)TH股票,後續銷售將獲里程金及五二%的銷售分成,公司表示,銷售利潤分配優於市場行情,可說為股東創造最大效益。

不過,如果我是加拿大TH公司的股東,才更開心!因為我們這家遠在加拿大默默無名的小小公司,從二○○三~一五年總共十三年的時間幾乎都沒有賺錢,只有在二○一○年EPS小賺○.一五加幣,以及與中裕簽約前的二○一五年營收由一四年三三三萬加幣突然跳升到二九八四萬加幣,讓EPS驚險達到○.○二加幣。

帳上現金更慚愧,二○一四年不到七○萬加幣(如果加債券約三一八萬加幣),緊急在一五年八月完成新的募資一一○○萬加幣(每股二.四*四六○萬股,外加每一股有○.五股三加幣的認股權證),快速把公司的現金增加到一五○○萬加幣,否則一六年「巧遇」公司的大貴人中裕時,我們也無法「一拍即合」,同時還創下市值二○億台幣的小小公司與市值超過五百億公司「醜小鴨變天鵝」的合作。

憂喜參看youtube學英文

最讓我開心的是,中裕雖可拿到五二%的淨營收,但他們還要負責代工以及支付當初授權進來的錢,我們TH只要付出六五○萬美元加上一些股票,就可以取下台灣花了數十億研發的新藥,而且該藥已經拿到美國FDA「突破性療法」的資格,又預估二○一六年上半年就可以拿到藥證,真的超便宜!相較中裕東扣西扣也許實收還不到二五~三○%,我們行銷公司又沒有開發風險,就可以爽分四八%的淨營收。相信只要沒有特殊的「交際費」支出,應該有相當優的利潤。更有極端興奮的股東說,TH的CEO竟然可以一百萬美元就取得台灣一家市值超過五百億公司將近北美市場一半的資產價值,實在太神了!

對於未來,我是憂喜參半,因為大家都樂觀預估TMB-355銷售會到三億、五億甚至十億美元(三二○億台幣),公司小股東的我是歡喜到爆,不過公司的營運資金哪裡來?好不容易才現增完,帳上現金付給中裕就空了,如果先期營收要作到一百億台幣的話,公司需要現金周轉,我們只是一家小型行銷公司,又沒有廠房可以向銀行抵押,也沒有高股價來質押借款,雖然中裕手中還有許多現金可以支援,總不能請中裕高掛一百億的「應收帳款」。我相信我們公司連續賠十幾年都沒有倒過帳,所以一定會付的,我們也可請公司加速在北美銷售天數的周轉,看能付多少就付多少。

也許TH投資銀行出身的執行長Luc Tanguay可以多作一些金融操作讓資金沒問題,當然如果應收表現超好,營運現金又不夠,我們TH也許未來可以再授權出去給大廠,這樣公司股價不就可以快速升天了?但身為小股東,也不知道TH與中裕的合約內容可不可以再授權出去?(全文未完)

全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1875期便利商店及各大書店均有販售

或上有更多精彩當期內文轉



台政清交成新鮮人起薪多4.5%

如何救出口?專家:保新竹學英文推薦住大陸市場

26歲年收租200萬他這樣看房英文家教行情

台中買房近七期688萬入住成家

出國去哪玩?來看你的工作野心

怕買到瑕疵屋?專家:多找銀行

4年後全球市值最高家教老師的公司是它...

東森集團祭高薪大幅徵才500人

「一免費學英文軟體顆蘋果救台灣」Q3實現機會大

權證或選擇權真的彰化英文家教費用只能做短線嗎?

經濟差!這10公司連5年成長逾5%

新鮮人期待起薪與學英文的方法聽力企業給薪差5355

看好7奈米製程國中英文家教行情台積股價登160元

外銷訂單連13黑破金融海嘯紀錄



如何學英文比較快 FAC370224FD552B6
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite