201612201053門開正中,財散榖空,是真的嗎?

一般的地理師認為,大門開在中間,只有廟宇或公家場所才適合,一般尋常住家則不適合,有的地理師進一步解釋:「因為門開正中央,這棟建築物看起來就比較氣派,因而吸引人進人出;而人進人出,無形之中就會散財。」

我認為這種說法有二個問題點:

1、大門開在中間並不是判斷,建築物氣派與否的關鍵,也有很舊很寒酸的建築物開正門。

2、建築物氣派與吸引人進人出也非正相關,吸引人進人出,應該是與主人的個性比較有關係吧!

依三元納氣派的說法,門不一定要開在哪一邊?需依坐向來決定。例如,依目前的元運而言,坐北朝南、坐東向西、坐西南向東北的房子就適合開中門。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite