201612191549居家照護床哪裡買 小編分享電動護理床推薦的廠商?

旺報【記者戴孟錚╱綜合報導】

近年,中外媒體關注中國「過勞死」問題,網路上更謠傳「中國每年過勞死60萬人」,已超越日本成為過勞死的第一大國,引發網友關注。不論數字真實性與否,「過勞」現象已形成大陸社會不容忽視的課題。

有一個老闆叫大衛,下午六點出現,眼神恰似黑背,手裡端著一壺熱騰騰的咖啡,嘿嘿嘿我們要不要來開個會……求你不要說出那句話,寶貝加班吧,感覺身體被掏空,我累得像隻狗。」前段時間,一首名為《感覺身體被掏空》的歌詞,唱出許多上班族過度勞累,透支健康的心聲。

死前一天 抱怨太累了

「過勞死」威脅對象已從體力勞動者轉向腦力勞動者,且呈年輕化趨勢,廣告、媒體、醫療以及金融等行業人員都沒辦法倖免。最近,蘇州一名24歲的工程師,不抽煙不喝酒,無不良嗜好,卻因為加班頻繁而猝死。2015年3月,深圳36歲的IT男張斌,被發現猝死在飯店馬桶上,凌晨1點,他還發了最後一封工作郵件。為趕進度,他常常加班到早上五六點,又接著上班。去世前一天,他跟媽媽說「太累了」。

2015年7月,江蘇省某演藝集團王姓員工,被同事發現死在宿舍,被判定為猝死。王姓員工去世前最後一次演出工作時間長達十多個小時,法院酌定該演藝集團對王姓員工死亡造成的損失承擔20%的賠償責任。2016年6月29日,天涯社區副主編金波,在北京地鐵站台上突發腦溢血去世。同事們都說他這幾年工作太拚,長期加班熬夜,表面看似強壯,實際已積勞成疾。2016年6月30日,南方醫科大學附屬南方醫院創傷骨科主任醫師金丹被發現在醫院宿舍逝世,年僅45歲。醫院同事稱金醫生離世前兩天,仍從清早一直工作到晚上10時多,後因身體不適在宿舍休息。

雇主遊走灰色地帶

大陸央視新聞相當關心「過勞」問題,認為看似是個體原因導致的過勞死,變為普遍的社會現象時,反映出多種因素相互作用的結果。比如,經濟社會轉型的壓力增大、競爭加劇、社會保障制度不健全等。陸媒觀察,許多員工常為了養家糊口、升遷、職業發展等因素,選擇「自願加班」;一旦發生「過勞死」,法律上也沒有對疾病發作與工作之間關聯性的明確規定,導致「過勞死」處於無法律保護的灰色地帶,加劇了雇主「過勞用工」的肆無忌憚。

★更多相關新聞醫院電動床

陸黃金儲備全球第6 年增百噸
陸客減3成 國際客增百萬打平 觀光推新政 產值4年難成長
拚有感經濟 小英急了!
陸要向藍營8縣市買3千噸水果...陸委會:違反市場經濟 難長久
日圓逼近0.27字頭 合掌村看點燈省很大

電動床廠商老人電動床評價

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite