201803100432 腋下除毛美白|台北腋下除毛美白 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦該哪裡找呢?網友分享

秋到江南何處去

王欣

江南秋色,最早是從現代著名作傢鬱達夫先生《故都的秋》裡認識的。“江南,秋當然也是有的,但草木凋得慢,空氣來得潤,天的顏色顯得淡……秋的味,秋的色,秋的意境與姿態,總看不飽,嘗不透,賞玩不到十足。”讀中學時,讀到這段文字,我真以為江南的秋是索然無味的,至少秋色很寡淡。

直到那年重陽時節,到瞭蘇州,小住數日後,才慢慢體味到,鬱老先生關於江南“在領略秋的過程上,是不合適的”的說法,還是值得商榷的。金秋裡,陽澄湖大閘蟹、藏書羊肉、滿城飄香的丹桂……味覺和嗅覺上的秋味且不談,僅視覺上的秋色沖擊就足以美不勝收瞭。

“秋到江南何處去,天平觀楓最佳遊腋下除毛次數”。天平山是全國四大賞楓勝地之一,與北京香山、南京棲霞山、湖南長沙嶽麓山齊名。到天平山登高賞楓,是蘇州人延續已久的傳統節事活動。那天恰逢重陽節,蜿蜒的山路上人頭攢動,而路兩側,紅霞繚繞、丹楓爛漫,正如晚清蘇州詩人袁景瀾所描寫的那樣,“丹楓爛漫景裝成,要與春花鬥眼明。虎阜橫塘景蕭瑟,遊人多半在天平”。

我一口氣爬上山頂,迎著颯颯秋風眺望,楓林噴吐著紅艷而熱烈的情愫,用生命的激情點燃瞭每一枚葉片,它們相擁相扶,如火似焰,連片成雲、相接成緞。楓林翻滾著紅雲粉霞的波濤,幻化成金屑紫玉般的舞蝶,堆疊出梅紅色的毛毯,浸溢著、奔湧著、噴張著生命中最絢爛的色彩。倘佯在如血色的海洋裡,能明顯感受到楓林蕩漾出來的最純凈、最動人的活力。天平山上的楓樹,亙古至今,年復一年,用流淌不盡的濃濃血漿,書寫著對大地母親的忠誠,紅葉一片一片魂歸泥土,那是風雨歷練之後,盡畢生輝煌報答大地母親的拳拳赤心;楓林噴薄成秋的烈焰,是送別萬物冬眠前一杯濃烈的佳釀。

在民間,重陽節登高有祈福納祥的寓意,而此情此景,我真切地體味到,天平山登高賞楓其實是一種精神的享受,不僅滌蕩著紛擾而蒙塵的心境,而且還拓展著心魂的寬度和廣度,不知不覺中,我已融化在這幅純粹而生動的油畫裡,竟忘記瞭下山的路。

說到蘇州秋天的紅色,太湖腹地東山鎮上,漫山遍野的桔樹林腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢也獨成一景,紅遍大江南北的電視劇《桔子紅瞭》外景拍攝就選擇在這裡。東山桔汁多味美,甘而微酸,香潤襲魂,品種以早紅桔和料紅桔居多,統稱洞庭紅。步入村莊裡的平常人傢,房屋前後,門裡門外,盡是碩果累累的桔樹。不經意,推開一扇虛掩的花格木窗,映入眼簾的是一窗密密麻麻的洞庭紅,如燈籠一般暖意融融、喜氣洋洋,恣意綻放著豐收與吉祥,叫人心情喜悅而又舒暢。

蘇州秋色除瞭紅,還有一種鮮亮而祥和的顏色——黃。道前街是我頗為喜歡的,街道與涓涓小河並行,道路兩側,殘存的宋代古城墻、肅穆的江蘇按察使署舊址、青磚黛瓦的江南老民居等古遺散落。時至深秋,沿街銀杏樹就像約好瞭似的,在某個夜晚,會和著同一節拍和韻律,披上金色盛裝,稱之“滿街盡是黃金甲”實不為過。秋陽高照,整齊聳立的銀杏樹黃得出奇、黃得純粹、黃得絢麗,黃得氣勢逼人,美得讓人沉醉。哪怕不經意一瞥,無限秋意盡縈懷,喧囂浮華已拋之九霄雲外,一種安靜、一種恬然悄悄皈依心底。銀杏葉絡繹凋落時沉靜而平和,僅一兩天,甚至是一瞬間。紛落的葉片依舊平展,沒有死亡前不忍觸目的痛苦的扭曲腋下除毛美白|台北腋下除毛美白,盡顯深思熟慮後的達觀與超脫。滿地銀杏葉,又構成瞭一幅絕美的拼貼畫,可愛得叫人不忍踩踏,更不忍讓清潔工掃去,否則,便會覺得這條街,這座江南名城,少瞭一份秀雅與詩意。

蘇州的秋色是豐滿而奢華的,多彩的外衣後面粘附著歷史與文化的體香、蘊含著嫻靜而舒雅的氣質。它如一杯當地盛產的騰著熱氣的碧螺春茶,是需要用舌尖細細品味的。又似一曲悠然飄來的評彈名曲,是需要靜下心來慢慢體味的。腳步尚未離開這座城市,秋天亦尚未過去,而我,卻已在暗暗思忖,哪年再來蘇州賞秋色?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite