201710090009行車紀錄器多鏡頭推薦 【汽車雜誌評選】三鏡頭行車紀錄器~行車超安心

揭開神秘面紗 印度比想象中迷人

這是一個謎一樣的國度。印度,對我們來說,是一個神交已久卻完全陌生的國傢,在世界四大文明古國中最神秘。走進這片神奇得不可思議的土地,目不暇接裡全都是驚異,撲朔迷離中充滿瞭顧盼。現在,讓我們揭開這一層神秘的面紗,一起探索印度豐富的世界文化遺產。


這是一個謎一樣的國度。印度,對我們來說,是一個神交已久卻完全陌生的國傢,在世界四大文明古國中最神秘。走進這片神奇得不可思議的土地,目不暇接裡全都是驚異,撲朔迷離中充滿瞭顧盼。現在,讓我們揭開這一層神秘的面紗,一起探索印度豐富的世界文化遺產。

我們精心策劃瞭一場印度世界文化之旅,從最北端出發,先賞花再看景,直到印度的最南端,各位乘客請不要走神,跟隨我們的腳步,否則會迷失在印度深不可測的文化裡哦!

北部風光

楠達戴維山國傢公園和花谷國傢公園

(Nanda Devi Valley of Flowers)

楠達戴維山國傢公園和花谷國傢公園

作為這趟文化之旅的起點,這裡是喜馬拉雅山脈最引人入勝的荒原地區之一。公園的主體是高達7800多米楠達戴維山主峰,由於這裡人跡罕至,或多或少使它保留瞭原貌,讓我們可以看到更原生態的景色。

一些瀕危哺乳動物棲息在這裡,其中有特別珍貴的雪豹、喜馬拉雅山麝香鹿和巖羊。這些公園包括贊斯卡勒山地和大喜馬拉雅之間獨特的過渡區,在一個多世紀中它們得到瞭登山運動員和植物學傢的贊美,並在更長時間裡獲得瞭印度神話的稱頌。

凱奧拉德奧國傢公園

(Keoladeo National Park)

凱奧拉德奧國傢公園

往下走,會發現以前印度王公打野鴨的狩獵場。如今它已成為阿富汗、土庫曼斯坦、中國和西伯利亞水鳥過冬的主要棲息地之一。凱奧拉德奧國傢公園裡的水生植物應有盡有,這為水鳥們提供瞭充足的養料。

來到這裡,很多別處的珍惜鳥類變成瞭漫天飛舞的常規品種三鏡頭行車紀錄器,非常震撼。你會驚嘆於印度這個國傢的人和自然的和諧相處,明明是野生的鳥類過冬地,卻比一般動物園裡的物種種類和密度都大,讓人眼花繚亂很過癮。

賞花看鳥當然不能使眼睛得到滿足,順著地圖往下走,看一看印度驚人的建築古跡。

泰姬陵

(Taj Mahal)

泰姬陵

這應該是大傢最不陌生的建築瞭,作為印度知名度最高的古跡之一,泰姬陵還被評選為 世界新七大奇跡 。這一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫臥兒皇帝沙賈汗為紀念他心愛的妃子於1631年至1648年在阿格拉而建的。位於今印度距新德裡200多公裡外的北方邦的阿格拉(Agra)城內,亞穆納河右側。

泰姬陵

泰姬陵因愛情而生,這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪回,生生不息。盡管有人說,沙賈汗隻是一個好大喜功的暴君,根本不是多情種子;盡管有人說,泰姬陵美輪美奐的腳下,不知堆砌著多少人的鮮血乃至生命。但是我們似乎更願意相信這世上真的有情深意重的男子,有穿越時空的思戀,有生死相隨的愛情。泰姬陵依然超越著簡單的建築學意義,默默地美麗著,不為別的,隻為世人心中那一點對愛情的美好向往。

阿格拉堡

(Agra Fort)

阿格拉堡

與泰姬陵毗鄰的紅色阿格拉古堡,是16世紀重要的莫臥兒王朝紀念建築。阿格拉堡位於亞穆納河畔的小山丘上,城堡的周圍有雙層城墻和門,都是用紅砂巖建造的。城墻每隔一定距離設有圓形箭樓,墻上有一排射箭用的垛口(後來成為槍眼)。

阿格拉堡

走進阿瑪爾辛格門後一垛更高的城墻橫垣在眼前,仰望那兩座圓形的箭樓,很難與戰爭聯系,倒像是兩件精致的藝術品。在太陽濃重的光輝裡,給人以高大雄壯,堅如磐石的印象,與白色泰陵的陰柔秀美相比,阿格拉堡則顯得陽剛強悍。

南部奇跡

埃洛拉石窟群

(Ellora Caves)

埃洛拉石窟群行車紀錄器多鏡頭推薦

再往南走,在離奧蘭加巴德不遠的地方,就會發現坐落在奧朗巴 查利加公路上的埃洛拉石窟群。高高的陡峭玄武巖壁上,34座洞穴廟宇被開鑿出來,一座挨一座,延伸2000多米。這些保存完好、排列有序的遺跡可追溯到公元600年至1000年,它們生動完好地再現瞭古印度文明。埃洛拉石窟群不僅藝術造型獨特,技術水準高超,更是古代印度容忍、寬恕特性的精神體現。

埃洛拉石窟群

Ellora的名字本身就激勵瞭每一個人,因為它代表瞭世界上最大的巖石寺廟之一。對這些洞穴的訪問是在季風期間的最大享受,那時每一條溪流都充滿瞭雨水,整個環境都是鬱鬱蔥蔥的綠色。雨季有著它獨特的魅力,當地的遊客都會被吸引到這些理想的地方來一睹大自然的芳華。

帕塔達卡爾建築群

(Group of Monuments at Pattadakal)

帕塔達卡爾建築群

與石窟群不同,這裡的建築更吸引眼球。位於卡納塔克邦的帕塔達卡爾的石雕建築群建於公元7至8世紀遮婁其朝代。這些建築的成就在於把印度南北方的建築形式綜合協調,達到和諧折衷藝術的最高點。

帕塔達卡爾建築群

帕塔達卡爾建築群中最古老的寺廟是國王維加雅迪提亞(KingVijayaditya)建於公元八世紀的Sangamesvara Temple。這是一座典型達羅毗荼建築風格的寺廟,雖然不是最高最美,但是在帕塔達爾建築群中卻很耀眼。

東部原生態

印度有很多值四鏡頭行車紀錄器價格得一看的自然景觀,跟著去東部看一看,原生態的風景會讓你大吃一驚。

卡齊蘭加國傢公園

(Kaziranga National Park)

卡齊蘭加國傢公園

位於印度阿薩姆邦中心地帶,是印度東部最後一批沒有人類活動騷擾的地區之一。這個公園裡生活著世界上最大種群、最多數量的獨角犀牛,還有許多其他哺乳動物,包括老虎、大象、豹、熊和數以千計的鳥類。

卡齊蘭加國傢公園

這是印度最早建立也是印度最完善的國傢公園。

這些短暫的邂逅是一種新視角,一定要來看看這個幅員遼闊的國傢,從北到南,賞花看物,沿途還有不可思議的人文歷史。神秘的印度依舊讓人充滿向往,隻是在我們一步步的探尋中,慢慢展現它真實的面貌。你看,一場大雨的沖刷後,那些犀牛又小心翼翼跑瞭出來。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite