2017100900058鏡頭行車紀錄器 【mobile01推薦】多鏡頭行車記錄器行車安全就靠它~行車無死角

OPPO R7體驗:均衡體驗 不再執著極致

原標題:OPPO R7體驗:均衡體驗 不再執著極致



搜狐數碼 文/任長樂

新品發佈會前,和大多數廠商“猶抱琵琶半遮面”的方式不同,OPPO這次不留餘地的自曝瞭R7除價格外的其他所有信息,甚至提前在官網放出詳細的產品介紹及預約界面。從發佈前的預熱到發佈時的隆重,人們難免有些好奇,OPPO這次的動作如此浩大,R7系列究竟會是怎樣一款與眾不同的產品?

OPPO近年推出的R系列手機以時尚為定位,R7作為年中新品,在機身設計、硬件配置以及系統UI等方面都有改進。相對於OPPO R5執著於極致超薄,OPPO R7明顯是以成熟的工藝為主,尋求手感、配置以及續航等方面的均衡體驗。首先在外觀方面就具有三處明顯改進,一是全金屬一體成型機身。我們手上的機器為香檳金色版,金屬的質感更加鮮明,背部為三段式構造,頂部和底部的金色長條為塑料材質,用來增強信號強度;背部過渡到邊框的部分為弧度設計,金屬邊框兩端進行切割拋光處理,工藝細膩,音量鍵和開機鍵的手感緊致。從機身背部到邊框再到按鍵,OPPO R7對金屬的處理十分到位,初次上手會令人印象深刻。









第二處則是2.5D弧面玻璃的加入。與大多數使用弧面玻璃的手機不同,OPPO R7弧面的邊緣並未直接貼合金屬邊框,而是浸入到整塊前置白色面板中,我個人認為這樣的設計可以緩解手機跌落的沖力,降低碎屏的風險。當然,不足就是滑入滑出時會有層次感,不如直接貼合邊框來的平滑。此外,R7的前面板為典型的傢族化設計,相對背部略顯平淡。第三處為3.5mm耳機接孔重新回歸R7,此前的R5由於超薄機身限制取消瞭耳機插孔。



全車行車紀錄器

OPPO R系列向來主打輕薄便攜,R7的尺寸也沒有很大變化,但在手感和做工方面較R5有較大突破,尤其是對邊角弧度的掌控和邊框細節的打磨,不會太過方正也避免過分圓滑,符合年輕群體的審美需求。



此次送測的R7為移動4G版,采用聯發科64位八核MT6752處理器,主頻1.7GHz;5.0寸1080p屏幕,AMOLED材質;3GB RAM+16GB ROM,支持microSD卡擴展至128GB;1300萬主攝像頭+800萬前置廣角鏡頭;2320mAh電池容量;搭載VOOC閃充技術;OPPO R7t版本機型支持中國移動4G、3G、2G及中國聯通2G網絡,支持雙卡雙待。R7的安兔兔跑分在41000分左右,數據上中規中矩,但ColorOS V2.1做瞭系統流暢性以及主要應用界面的優化,所以硬件不會存在很大壓力,3GB的內存在清空後臺後大概有2GB的餘量,足夠使用。



VOOC閃充技術是R7上的一大亮點。從官方數據瞭解,R7充電5分鐘可以保證通話2小時,充電半個小時可以達到75%的電量。根據實測情況來看,手機由30%充到80%耗費將近25分鐘,由80%充滿還需要36分鐘。按此推算,1個多小時就基本可以從基本沒電到滿電,效率很高。

關於續航,從昨天4點充滿電到今天下午一點,開啟WiFi和移動4G,手調亮度最高狀態下,拍攝將近50張照片,進行基本通話、聊天以及地圖導航等基本操作,耗費將近55%電量,電池管理顯示剩餘可用時間為不到6個小時,表現還算不錯。





歷經幾年的改進,ColorOS已經在界面、交互以及功能方面獨樹一幟。OPPO R7運行的是基於Android4.4.4開發的ColorOS V2.1版本,在評測期間屬於最新版。ColorOS給我留下深刻印象的就是舒適的視覺體驗以及操作流暢性和便利性。整套OS的交互邏輯非常清晰,過渡動畫順暢;原生圖標采用平面化的擬物風格 ,第三方應用圖標做瞭針對性適配,矩形圖案排列工整,整體風格清晰自然。







功能方面,OPPO R7加入瞭電話黃頁,內置多項快捷服務,使用比較方便。主屏幕向左滑動呼出自定義界面(音樂或者相冊),音樂界面下滑可根據情景隨機播放,趣味性較強。此外Color OS具備市面大多數定制系統的功能,想必大傢耳熟能詳,在此就不一一贅述。



拍照是OPPO R7的殺手鐧特色。據瞭解,OPPO專門為R7開發出瞭全局閃拍系統,相機啟動速度提升30%,並采用類似iPhone6 Plus的相位對焦技術。從實際體驗來看,R7的相機無論在待機界面還是鎖屏狀態都能夠迅速開啟,且對焦反應迅速,比較適合抓拍或搶拍。



OPPO的相機功能仍然是延續之前的套路。具備專業相機、美顏、HDR、慢速快門等常見功能,還能在相機商店內下載超清畫質、RAW格式、超級微距等更加專業的模式。



以下是R7的拍攝樣張,總體的成像效果自然,沒有過分塗抹的痕跡,曝光和白平衡控制出色,在暗光環境下的噪點較少,畫面通透,且在使用R7進行夜間拍攝時,測光對焦和成像速度快,適合隨手抓拍。











總結:

不同於OPPO N3的電動旋轉攝像頭帶來的新意,R7並沒有什麼特別的“外在”改變。在各種手機同質化的今天,用戶難免還是希望看到更多“黑科技”震撼新品。不過從另一方面講,操之過急的研究新科技或許帶來不成熟、用戶體驗/性價比不達標的噱頭。單從產品上看,OPPO R7作為一款售價2499元的時尚輕薄手機,在外觀設計和硬件配置上的用心研發,加上出色的營銷活動(跑男2的不間斷口播/與李易峰推出短劇),市場反響想必還是不錯的。如果可以接受大屏的用戶,更建議再加500元入手R7 Plus。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀8鏡頭行車紀錄器 ()

全景行車紀錄器

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite