201609241120兩岸和平協議兩岸和平協議內容,是避免台灣和大陸爆發戰爭可行方法嗎?是毒藥?還是解藥?一善居士陰陽宅風水地理五術招生傳授教學。

兩岸和平協議,一善居士五術傳授教學,兩岸是走向和平雙嬴!還是戰爭仇恨?

一善居士公司嬰兒命名、兩岸和平協議內容、兩岸和平協議爭議、兩岸簽署兩岸和平協議利弊。

照片上圖:中華民國F16戰鬥機。下圖:中國殲20隱形戰鬥機。

上圖:中華民國台灣F16戰鬥機。下圖:中國殲20隱形戰鬥機。 - 一善居士五術傳授五術招生,嬰兒命名嬰兒命名公司命名結婚擇日剖腹生產擇日八字算命文王卜卦陰陽宅風水地理

簽署兩岸和平協議,是台灣和大陸兩岸人民和平雙贏最佳方法嗎?

一善居士吳定城老師八字算命卜卦問事,公司嬰兒命名改名,嫁娶開市買車擇日,陰陽宅地理安神位,面相五術招生傳授電話:(02)29737938。

目前大陸和台灣沒有馬上和平統一的條件。原因有下列三項:

1.台灣人民多數想要維持現狀,台灣人民認為大陸的民主、法治、思想、生活方式,還有很多不同,因之,不想馬上統一。近年,因大陸改革開放,經濟民生逐漸富裕,經濟問題不是台灣人民不想馬上統一的主要因素。

註:2015年統計:目前有200多萬台灣人在大陸工作。可知台灣和大陸經濟往來密切。

2.中國大陸也不想馬上用武力犯台統一中國,因為付出的代價太大,且不利中華民族的情感和利益,若台灣不搞台灣獨立,大陸並沒有急迫性,馬上用武力犯台統一中國的必要。

註:台灣和大陸是否發生戰爭,取決於亞洲第一軍事強權:中國大陸要不要對台灣發動戰爭,不取決於台灣自己主觀意願。

3.國際有些國家,不希望台灣和大陸馬上統一,尤以日本和美國最不願見到此事發生,不利日本和美國國家戰略利益,必會用盡各種政治、經濟、軍事手段來加以阻礙,插手台海問題。某些國家想挑動兩岸發生戰爭衝突,拿台灣人民和大陸人民當砲灰,減慢中國軍力和經濟掘起速度。

台灣實現和平台灣獨立機率有多高?台獨會成中國武力犯台正當理由嗎?

1.台灣有人認為不必和中國大陸打一場台灣獨立戰爭,就可以馬上台灣獨立,這是非常危險、不切實際想法,是自己無知或故意不把戰爭風險講出來。想要台獨,就必須打贏台灣獨立戰爭,方有可能。除非台灣有人能說服中國大陸默許台灣和平獨立?

2.中國大陸(中國民族主義人士)有人主張不論用武力或和平方式,一定要中國統一(註:中國媒體2016年民調,中國大陸人民86%贊同用武力統一中國)。中華民國台灣(台灣民族主義人士)也有人主張不論用武力或和平方式,也一定要台灣獨立。當中國民族主義vs台灣民族主義,等同血腥戰爭催化劑。

註:若台海發生戰爭,受害最慘烈一定是台灣人民,台灣本土必成為戰火摧殘主戰場。

3.台灣若因台獨和大陸發生戰爭,台灣戰勝中國機率不到十分之一(若美國軍事力量全面介入協防台灣,可改善勝負機率),這點可從2014年大陸和台灣的人口和全年軍事支出費用看出,大陸人口:13億6000多萬人,軍費為:2160億美元。(大陸2015年軍費支出約:2400多億美元左右)。台灣人口:2300多萬人,軍費為100億美元左右(台灣2015年軍事支出可能和2014年差不多)資訊取自:斯德哥爾摩國際和平研究所年鑑。

4.中國大陸國力、軍力、經濟逐年強大,未來5至20年會和美國並駕齊驅,甚至超越美國,台灣有人主觀認為中國大陸會默許台灣和平獨立,恐機率不高。(中國大陸民族主義觀念:台獨等同叛國賊,是戰爭催化劑)。

註:2014年中國巳經超過美國,成為世界第一大貿易國。國際財經専家預測:中國2024年會超越美國,成為世界第一大經濟體(目前中國為世界第二大經濟體)。

5.因之,台灣和大陸簽署一項兩岸政府和人民,可能都不是很滿意,但可以勉強接受的:100年後兩岸和平統一協議,是兩岸政府和人民雙贏有利可行方法!

在《貪慾恍碌》人生中,何妨靜思閒暇片刻,沉澱《懞塵怦惑》巳久的靈性心弦! - 一善居士五術傳授招生。公司嬰兒命名。八字算命手面相。易經文王卜卦風水地理結婚擇日著作:益群書店出版。

建議:兩岸和平統一協議內容如下:

1.台灣和大陸簽署協議後的100年後,台灣和大陸自動中國統一。

註1:一百年後自動統一,對現巳出生的台灣人,不會在有生之年,被強迫統一的壓力,反對者必大幅減少。近年很多外國媒體預言報導:二十年內中國會超過美國,成為世界排行第一大經濟體和軍事超強國家。到那時也許台灣人民會比較認同中國統一。

註2:一百年看似很長,其實在歷史中,短暫像似瞬間,大陸應該有耐性和信心。中國都可以耐心等待香港回歸一百年,為何不能為了中華民族長遠利益,等待台灣一百年呢?至少台灣巳走進中國和平統一歸途。

註3:若大陸強行用武力血洗佔領台灣,傷台灣一萬,亦會自傷七千,帶來兩岸人民和經濟損傷,極不利中華民族利益,並加深兩岸人民仇恨!何不用時間,有耐心來解決兩岸僵局。

註4:兩岸和平協議簽署後,每超過10年以上,台灣或大陸皆可發動(中國馬上統一)公投,若是由大陸提出發動,就由全體台灣人民公投是否贊成馬上統一。若是由台灣提出發動,就由全體大陸人民公投是否贊成馬上統一。若公投贊成中國馬上統一的人,超過全體人口半數以上,就馬上統一,不必等一百年後再統一。若公投贊成人數沒超過全體人口半數以上,則10年內兩岸繼續維持現狀,10年內兩岸皆不能再發動公投。 

2.在聯合國可以用(一國兩席)方式。一席常任理事國:中華人民共和國。一席:中華民國在外交上互相支援,互相承認兩岸政府。例似未統一前的東德和西德關係。

註1:中國大陸主動給中華民國聯合國席次,是善意和自信的表現,良性的互動,台灣人民必能感受大陸最大誠心和善意。有利未來中國和平統一。

3.兩岸成立(大中華經濟共同體),簽署免稅免簽協議,經濟互補互助,壯大中華民族經濟實力。

4.兩岸簽署軍事同盟協議。共同防衛中華民族疆域和利益,協力保衛釣魚臺和南沙群島,共同開發東海和南海資源。

5.兩岸未統一前,維持現狀,兩岸政府體制和人民生活方式不變,各自管理自己的治權,相互平等尊重往來。

註:台灣每年發費3600億元台幣左右軍費支出,若能和大陸簽署兩岸和平協議完成,即可減少每年軍費支出一半,將節省下的1800億元左右軍費支出,全部用於補助虧損嚴重的全民健保、公農勞保和老年長年招顧費用,絕對足夠所用。

台灣和大陸未來是和平相處,還是戰爭仇恨,全靠台灣和大陸政府和人民的智慧和善意!

註:中國殲20隱形戰鬥機,2016年巳正式列裝中國空軍部隊服役,每架造價約:1億1千萬美元,預估中國可能裝備500至700架殲20隱形戰鬥機。

照片上圖:中國殲20隱形戰鬥機。下圖:中國99A型主力戰車。

上圖:中國殲20隱形戰鬥機。下圖:中國99A型主力戰車。 - 一善居士五術傳授五術招生,嬰兒命名嬰兒命名公司命名結婚擇日剖腹生產擇日八字算命文王卜卦陰陽宅風水地理

台灣和大陸未來最有可能發生的六種現象

1.簽署兩岸和平統一協議,維持100年的兩岸和平環境。

2.維持現狀,不統一、不獨立、不動武。(維持中華民國現狀)。

3.大陸強行武力血洗台灣,台灣戰敗,中國統一。若中國戰敗,台灣可能宣佈獨立

4.台灣強行獨立和中國大陸打一場:台灣獨立戰爭,打敗中國,台灣獨立。若台灣戰敗,馬上中國統一。

5.中國默認台灣和平獨立。

6.中國和台灣皆同意馬上和平統一中國。

你認為那一種現象最可能發生?那一種現象對台灣和大陸人民最有利益?吉凶禍福皆在兩岸人民的智慧和選擇!

若您有解決和防止兩岸發生戰爭的可行有效方法或個人看法評議,歡迎提出個人觀點,為兩岸人民福祉做出貢獻!

一善居士臉書,別忘去逛一逛。有更多一善居士吳定城老師文章、照片、個人活動、新書出版訊息。

一善居士吳定城老師著作:益群書店出版:

1.一善手相秘訣。2.一善面相體相奇書。 3.一善地理真訣。 4.玄空地理真訣。 5陽宅風水富貴來。6.地理葬課擇日全書。7.奇門遁甲應用訣。8.陰陽宅斷訣。9.陽宅地理好運來。10.三元擇日法訣。

11.嫁娶安床擇日全書。 12.剖腹生產富貴造命。13.地理羅盤應用訣。14.易理金錢卦斷訣。15.一善相法。16.一善卜卦奇書。17.一善八字命理學。18.一善富貴姓名學。19.訂婚嫁娶擇日與禮儀。

回應

一善居士《吳定城》老師部落格隨意窩。一善居士八字算命星座運勢五術著作,益群書店出版。一善居士五術傳授,陰陽宅風水地理。個人公司嬰兒命名改名。買車搬家嫁娶訂結婚擇日,剖腹生產富貴造命,安神吉位。易經文王卜卦。手相面相體相骨相,奇門遁甲,姓名學。宗教玄學、養生飲食、婚緣事業財運論談天地。一善居士電話:〔02〕29737938,地址:新北巿三重區仁義街19號5樓,歡迎您的光臨。

    沒有新回應!