201612190347查炒股 北檢再搜樂陞、約談8人

中國時報【蕭博文╱台北報導】

台北地檢署偵辦樂陞併購破局案,懷疑董事長許金龍透過國票大盜楊瑞仁操盤炒股,將「樂陞4」、「樂陞6」可轉換公司債配售給金主,在併購案曝光後藉股價抬升讓金主轉換成股票套利,且有公司內部人牽涉其中,昨天指揮新北市調查處搜索樂陞公司等8處,約談有限公司設立楊瑞仁等8人到案。

檢調除調查日商百尺竿頭併購樂陞是否涉及證券詐欺,更懷疑併購案成為股市作手炒股獲利的題材,而許金龍除知情主導,還找來楊瑞仁操盤。目前全案僅許金龍在押,羈押期限將於明年元月底屆滿,屆時可望偵結。

專案小組過濾櫃買中心交易紀錄,發現樂陞3月間發行「樂陞4」、「樂陞6」兩檔可轉換公司債,5月31宣布百尺竿頭將以每股128元收購樂陞股權,認購者卻在破局前把公司債轉換成股票套利,但同樣在3月發行的「樂陞5」卻1張都沒被轉換,質疑「樂陞4」、「樂台中公司登記陞6」是樂陞分配給特定金主與公司派。

北檢日前已多次傳訊楊瑞仁,並以違反《證券交易法》命以300萬元交保。楊瑞仁坦承以每月10萬元受許金龍之託操盤樂陞股票,除定期向許回報操盤成果,並在日商百尺竿頭併購樂陞破局前,替許拋售樂陞股票避險,但強調未參與樂陞經營。

但檢調認為楊瑞仁的角色並不單純,除找金主認購樂陞可轉換公司債,另結合金主炒作哄抬樂陞股價,台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦確保金主得以在波段高點將公司債轉換成股票出售,全案並非僅牽涉金主,甚至還有樂陞內部人涉嫌,因此於昨日發動第3波的搜索約談行動。

靜電油煙處理機05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite