201710192151 【知識篇】如何有效預防家具褪色及如何保養家具 防蟲家具設計

梅雨季的到來,空氣中濕潤的水分逐漸增多,讓飽受雨水潤澤的人們又喜又憂。一不注防蛀蟲家具客製化意,因潮濕環境下引發的牆紙發黴、木地板受潮、傢俱發黴、陶瓷用品汙漬、插座漏電等問題也時有發生。梅雨季,家居該如何“防潮除溼”呢?

梅雨季時候很多人家裡到處都是濕漉漉的,不僅讓人覺得不舒服,也加劇了損耗。一些小方法,幫助“傢俱防黴“家居除溼”牆面發黴要等乾透後再處理?

梅雨季嚴重的時候,家裡的牆面可能會出現發黴的情況,使用牆紙的家庭更容易發生牆紙發黴、脫落,非常不美觀。但裝修師傅盧工提醒市民,牆面發黴處理不能心急,要等到天氣乾燥,牆面完全幹透之後處理才最有效,否則很容易“復發”。

在裝修時可先在牆面塗上無色透明的防水膠膜層,能有效防潮,保持牆面乾燥。但如果牆面受潮,長出黴菌不能馬上處理,可以用市面上在售的除菌劑先將黴菌除去。處理受潮的牆面時要將受潮面剷除,等到完全幹透後再重新上防水層和塗料,每一層都需要完全乾透,所以在天氣晴朗的日子裡開工能有效縮短工期。同樣,牆紙脫落的話要將整片牆紙撕去,觀察牆面有無受潮,並在乾燥的天氣裡重新貼上牆紙。

實木傢俱要用專用防霉家具訂作清潔劑 ?

雖然不少實木傢俱廠家均聲稱其產品是經過嚴格的乾燥程式處理後才生產的,但實木傢俱的防潮保養並不能掉以輕心。實木傢俱的保養要點是保持光澤,平日將專門的傢俱清潔劑均勻地塗在傢俱表面,然後輕輕擦拭即可。

布藝沙發

可用吹風機布藝沙發近年來深受消費者喜愛。價格較高的布藝沙發,則要用專門的吸塵器將其表面的灰塵全部吸淨。在潮濕的天氣裡,用風筒輕吹沙發,可除去沙發內的濕氣。

鐵製傢俱

發現斑點及時補漆鐵製家居要經常用濕布和柔和的清潔劑擦洗。儘量不在潮濕環境中使用,並注意防水防潮,如發現表面褪色出現斑點,應及時修補上漆,以免影響其製品的整體美觀。

璧材可調節濕度

如果說濕度較高的室外只會影響一時,家裡受潮就要引起重視,尤其像牆壁、實木傢俱等受潮之後,可能會發黴漆黑點,甚至影響使用壽命。

牆壁及地面是居家防潮最為關鍵的地方之一。瓷磚縫一定要用具備防水功能的產品完全填滿。購買時一定要測試瓷磚的吸水率,吸水率低的瓷磚才能防水防潮。而對於牆紙,用乾布將受潮的壁紙先擦一遍,然後用稀釋的消毒液或酒精,噴灑在壁紙上之後再擦乾。

對於很多家庭選用璧材矽藻泥,一般是對其環保性能的認可,不過矽藻泥也具備防潮功效。“矽藻泥被稱為會呼吸的璧材,矽藻土上的若干細孔可以主動吸收空氣中多餘的水分子,而當氣候乾燥時又能將水分釋放,對於調節空氣濕度具有一定的作用。”

寢具巧用小方法除味

梅雨季裡,厚重的被子不僅感覺濕濕的,更有一股異味,但沒防蟲家具設計有辦法及時進行清洗和晾曬。這時可以將乾燥劑和香皂放到疊好的被子裡,能夠有效幫助除味。也可以用酒精混合水、檸檬混合水或清潔劑混合水對寢具表面進行清潔,再利用空調的除濕功能或暖風機進行吹乾。在寢室裡放幾個香包和幾個除濕盒則更有利於除濕去味。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite