變更瀏覽模式

201306172034失敗的蘿蔔糕

因為前幾天的湯圓、甜年糕等太容易就成功,昨天一早就迫不及待的上市場買材料,信心滿滿的準備做蘿蔔糕。

(繼續閱讀)

201304192205祇園的民宿樂座、鴨川和花見小路

這間民宿是京都的百年町屋,位置非常好,離市營地下鐵四条站只有徒步一兩分鐘的距離,離藝妓街花見小路大概兩百公尺,離百貨公司林立的阪急線河原町站大概五百公尺,離<京都廚房>--錦市場,大概七八百公尺。 這次因為住樂座,我們才有機會看到清晨幽靜無人的祇園、花見小路和清水寺、清水二三年坂。

(繼續閱讀)

201304172149京阪奈賞櫻疾行的行前準備

賞櫻是特殊的旅行,說容易很容易,說難也很難,因為每年櫻花盛開的時間不一樣,去年和今年足足差了二十天,每個景點還有各自的差異,往年的紀錄僅能做參考,最佳的狀態是功課做足,每個景點和景點間的交通都瞭若指掌,找幾個可信度高的櫻花預測網站(背包客棧的資料也很新很齊全),從三月上旬就開始每天瀏覽,接近出發日期,早中晚都要瀏覽一下,以便隨時掌握最新的花況,和盛開的地方,更動行程和重新安排交通流程。只要沒有非看不可的櫻花種類和非看不可的賞櫻景點,基本上,從三月下旬到四月中旬,都適合到關西一帶賞花,功課做足,這段時間一定可以找到花況很好的地方。當然如果是跟團的,那就真的要賭很大了,因為時間和行程早就固定,得看老天爺願不願意配合了。

除了更新行程追著櫻花跑,在流程安排上還要注意以下幾點: 不宜人多、又沒有開關門時限的景點要安排在清晨或傍晚,這樣才可以避開人擠人的窘境,例如嵐山渡月橋、清水寺和清水二三年坂、海津大崎等;有些地方幅員廣闊 ,人多人少影響不大,那就可隨意安插,例如說奈良看鹿,整個奈良公園非常大,到處都有鹿,根本不用怕人擠人;還有些地方非要人多才好玩,那就排在最擠的時間吧,例如道頓堀或錦市場;有開關門時限的地方,常常只要一開門就人山人海,那也就依流程順暢度去安排就好啦,例如金閣寺、仁和寺、東大寺、二条城、天守閣這些古蹟名勝。

我們這次之所效率很好,有一大部份原因是天數少、行李很簡便,每個人除了身上穿的,只帶一套換洗衣物(長褲甚至只帶運動褲充做睡褲也做為備用),另外就是梳洗的牙刷、沐浴乳、毛巾等,還有充電器和地圖。因為東西很少,不需要拉桿箱,父子倆各背一個中型背包,小姑娘背小背包,我只帶一個腰包,所有行李全程背著走,不需要先回民宿放東西,也不需要寄物櫃(除了機場那個),除了海津大崎外,沒有一段行程需要浪費時間走回頭路,全是單向前進的,這樣會省掉很多時間。

另外一個省時省錢利器就是KTP二日券--kansai thru pass。它是一張卡,基本上京阪神奈地區的地鐵除了JR外都能免費乘坐,大阪和京都的公車也可以任意乘坐,奈良的公車不行。乘坐地鐵時是讀卡而非感應的,公車則是拿給司機看就行了,非常方便,無須一站站的買票、計算金額,可以省下大量的時間和心力。我們這次的兩日行,除了計程車

(繼續閱讀)

201304171533可怕的急行軍

我家本來就是急行軍風格的背包客,這次更是發揮得淋漓盡致,接近超人等級了

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite