201612200017國泰人壽挺新創 推動打工族線上投保

【記者洪筱蕾台北報導】保農夫採收與天災前搶收期,常苦無高效率的人力支援,為解決農村缺工問題,高雄市農業局與高雄第一科技大學財金學院合作,並邀請壽險業者加入,開發全國第一套學生農務打工APP(農來趣),首創將「共享經濟」的概念融入農村人力資源,媒合『破碎、零散』的勞動力時間以協助解決短期農村缺工,突破人脈與地域限制,同時開發20歲以上學生勞動力資源。

「農來趣APP」以科技解決傳統農業缺工問題,鎖定農村周邊大學的人力資源,有效地將農村缺工需求與大學生人力串連,農夫們可利用此平台即時上傳缺工訊息,學生課餘只要動動手指就可透過此APP獲得附近農場的缺工訊台中境外公司設立息。為保障大學生工作權益,學生在工作前可直接線上投保意外險,保障從事農務工作時的安全,工期彈性又有保障。

響應政府號召青年返鄉務農的農業政策,國泰人壽與APP平台合作,讓大學生在從事農務前,透過APP就能連線國泰人壽手機版網頁投保「一日平安保險」,一天保費只要28元,就能獲得100萬的保額及2萬元的意外醫療保障。國泰人壽表示,大學生透過網路完成投保,除了能便捷的取得保障外,並透過簡單易懂的投保流程,也進一步培養自身保險觀念與風險意識。

國泰人壽領先業界推出網路投保服務,積極參與各種新科技應用及創新商業模式的合作,並秉持「永續經營」的理念,長期致力於多元公益活動,期望網路投保可以為台灣農業科技化盡一份心力,挹注台灣農業的創新發展。2016/12/15

圖:「農來趣APP」首創將「共享經濟」的概電動床念融入農村人力資源,國泰人壽力挺學生打工神器,並確保學生打工獲得一日平安之保障。2016/12/15

台中記帳士事務所

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite