201612180416蔡書憲獲身障楷模金鷹獎 實至名歸

(中央社記者黃國芳嘉義市12日電)嘉大特教系助理教授蔡書憲日前獲衛生福利部頒發第20屆身心障礙楷模金鷹獎,嘉義市長涂醒哲表示,蔡書憲「永不放棄」精神,令人敬佩。

現年45歲的蔡書憲,98年在高雄市光武國小擔任總務主任期間,通過台南大學博士班畢業口試後、校長考試前夕罹患腦膜炎,情況一度危急,從小不服輸的蔡書憲憑著「要活下去」堅強意志,度過難關。

不過,蔡書憲卻喪失視力,4年前與母親搬到在嘉義女中任教的雙胞胎哥哥住處,在天主教信仰支持下,展開另一階段的人生。

擅長教育管理的蔡書憲重返校園,在嘉義大學擔任特教系助理教授,樂觀開朗的教學風格,以及不受障礙限制的態度,不但與學生零距離,更時時鼓舞著學生積極進取。

蔡書憲不因身體缺陷,始終保持樂觀進取的態度,日前獲得衛生福利部頒發第20屆身心障礙楷模金鷹獎,涂醒哲今天前往其住處恭賀實至名台中公司登記歸。台中公司記帳

台灣電動床工廠涂醒哲表示,蔡書憲的故事不僅是身心障礙人士的楷模,也是民眾面臨挫折時的榜樣,已指示社會處安排嘉義市政府「夢想講堂」,將蔡書憲故事與更多人分享。

「只要活著就有希望」蔡書憲說,透過教學,將所學與學電動床生分享,未來更想透過演講,傳遞熱愛生命的能量。105121205DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite