201804060135 行車視野輔助系統 遊覽車行車紀錄器安裝~X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝實例分享

智慧零售快速發展 蘇寧易購6鏡頭行車記錄器安裝2017年凈利同6鏡頭行車記錄器推薦比增長497.66%

中證網訊 (記行車視野輔助系統者 於蒙蒙)蘇寧易購(002024)2月27日晚公佈2017年業績預告,公司實現營業收入1879.10億元,同比增長26.47%。凈利潤達42.1億元,同比增長497.66%。

整體來看,2017年蘇寧易購商品銷售規模(含稅,區域上涵蓋中國大陸、香港、澳門及日本市場,包 括線上線下自營及開放平臺,以及提供售後、金融等服務)為2432.03億元,同比增長29.08%,其中,中國大陸地區實現商品銷售規模同比增長31.33%。2017年公司實現線上平臺實體商品交易規模為1266.96億元(含稅),同比增長57.37%,其中自營商品銷售規模974.60億元(含稅),同比增長57.52%;開放平臺自四季度起發展較快,全年商品交易規模達到292.36億元(含稅)。

2017年四季度蘇寧易購全渠道銷售繼續保持較快增長,實現商品銷售規模776.82億元(含稅),同比增長34.13%。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝其中公司線上平臺商品交易規模為459.71億元(含稅),同比增長60.49%。 報告期內,公司一方面有效實施商品價格管控提升日常銷售毛利,優化商品 供應鏈,加強單品運作,改善毛利水平;另一方面,線上銷售占比進一步提升, 且由於公司實施積極的競爭策略,線上毛利保持較低水平,對整體毛利率有影響。

此外,開放平臺、物流、金融方面的增值服務收入增加,有助於毛利提升。綜合來看,公司綜合毛利率水平基本保持穩定。費用方面,由於蘇寧易購全渠道經營模式有較強的規模效應,隨著收入規模的增加,租金、裝修、折舊等固定費用率水平有所下降,由此帶來運營費用率下降0.87%,報告期內,蘇寧易購強化現金管理、提高資金收益使得財務費用率同比略有下降,三項費用率同比下降約1.00%。

蘇寧易購稱,公司基於前瞻性的創新佈局,智慧零售模式已經從概念進入到瞭落地實 施並快速發展的階段,報告期內公司實現收入規模的快速增長,經營效益穩步提升。

據瞭解,蘇寧易購是中國3C(傢電、電腦、通訊)傢電連鎖零售行業的領先者,是國傢商務部重點培育的“全國15傢大型商業企業集團”之一。

根據中華全國商業信息中心統計,2017年全國百傢重點大型零售企業零售 額同比增長2.8%,增速較2016年增加3.3個百分點,受益於消費品質升級,消費需求得到逐步的釋放,行業向好發展。與此同時,隨著消費者對商品、服務及體驗的要求越來越高,行業企業紛紛創新轉型,運用互聯網、物聯網技術,感知消費習慣、預測消費趨勢、引導生產制造,為消費者提供多樣化、個性化的產品和服務。

長江證券研報指出,蘇寧易購在明確“零售、物流、金融”三大業務板塊基礎上,開始加速拓展新業態,以逐漸實現從傢電3C品類擴張到母嬰、超市、百貨、傢居、生鮮等全品 類多場景,在公司強大經營基礎和戰略思路支持指引下,公司加速與優勢資源方對接和整合:近期蘇寧與300傢地產商簽訂合作協議,擬利用地產商物業資源實現快速網點拓展和品類擴容,且公司計劃出資95億元,購買萬達商業股東持有的約3.91%股份;控股子公司蘇寧 金服擬引入重要戰略投資者等。長江證券認為蘇寧易購業務擴容後資源對接能力增強,多方戰略投資有望加速公司智慧零售平臺戰略的落地。



中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞遊覽車行車紀錄器,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信

中國證券報法人微博
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite