201612192127潤物細無聲 澳門國情教育比港高明

旺報【記者簡立欣╱專題報導】

香港的「德育及國民教育科」可說是黯淡收場,相較之下,晚了2年才回歸的澳門卻沒有這個問題。有澳門教師表示,澳門的國情教育已經「潤物細無聲」,「比香港高明多了。」

澳門教育局2014年頒布《本地學制正規教育課程框架》,規定國情教育是中小學品德與公民課程的組成部分,並融合在日常的校內外教育活動之中辦公用品。一個很重要的差異是:澳門並不像香港一樣,專門為國情教育設置一個台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦專門科目。

對此,澳門理工學院公用行政課程主任婁勝華曾表示,其實澳門一直在做國情教育,從小學《品德與公民課》到高中階段的《品德教育》課程都包括很多國情部分,只是沒有單獨拉出來而已。他認為澳門的國情教育「潤物細無聲」,是滲透式的,比香港高明。

婁勝華說,價值觀教育不一定要從正式教育獲得,也沒必要變成政治議題或視為正式教育,因此他不贊成設立專門科目。他建議澳門政府與其花費人力和財力編製國情教育教材,不如多花力氣培養師資。

台中公司設立登記

628CE896FAE661D4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite