201802110251台中高級月子中心推薦 網路上常看到台中XX月子中心評價?真的假的

原標題:立足學術 著眼傳承 南充將這樣弘揚四川歷史名人落下閎!

南充市委常委、宣傳部長何迎曉答記者問

第二個方面是“著眼傳承”。南充會將改造觀星樓,打造落下閎故居。“我們還要打造落下閎科普教育基地,編寫落下閎科普教材,以及推動春節文化的申遺等等相關工作。”

閬中落下閎像(李慧穎 攝)台中月子中心

南充將如何弘揚“春節老人”落下閎這一歷史名人?何迎曉介紹,四川對歷史名人文化傳承創新工程有一個要求:“把握導向、立足學術、著眼傳承”。所以,南充對歷史名人工程推廣就是按照這三句話來做的,南充成立瞭專門的組織機構,安排瞭專項資金,部署瞭十大工程,著重從兩個方面去弘揚歷史名人。

台中月子中心月子餐介紹



南充是歷史文化名城,歷史悠久,人文厚重,歷史名人資源也很豐富。去年,四川省開始啟動首批歷史名人工程推薦,這也讓南充市有點小糾結。“那麼多歷史文化名人,我們推薦誰呢?”南充市委常委、宣傳部部長何迎曉笑著說道。最終,南充決定推薦西漢時期天文學傢落下閎。“落下閎就是中國古代傑出科學傢台中高級月子中心推薦的代表人物,他的貢獻很多,最重要的貢獻是恒定瞭春節。春節現在成瞭全球華人最重大的節日,而且在世界的影響也越來越廣。”



台中西區月子中心

研究落下閎30多年的省社科院研究員查有梁教授曾寫瞭一首詩《落下閎精神》。在拜讀這首詩後,何迎曉對詩中寫到的“您有墨傢的實踐精神,您有儒傢的仁愛精神”尤為感觸。“落下閎身上體現的這些精神在今天都是非常彌足珍貴的,所以我們基於這樣的考慮就推薦瞭落下閎。”何迎曉同時提到,與入選的其他歷史名人相比,落下閎名氣是最小的。“但越是深入瞭解落下閎,會越覺得他瞭不起,覺得中華民族、中國人真的不應該忘記落下閎。”








本網(平臺)所刊載內容之知識產權為四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司及/或相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。



膝蓋獻給“腦洞”!萌娃眼中的“春節老人”居然長這樣



何迎曉詳細介紹到,第一個方面是“立足學術”。落下閎是科學傢,他是非常務實嚴謹的科學態度。我們不能戲說古人、戲說名人,立足學術首要的就是依托專業的學術研究機構。為此,我們成立瞭落下閎研究中心、落下閎研究會、落下閎研究所,潛心做學術研究。同時,今年南充市還計劃將由中國天文學會、西華師范大學共同舉辦的落下閎天文學國際論壇,在2018年爭取做得更大,既強調他的學術性,也強調人文方面的研究,同時還爭取讓這一國際論壇永久落戶閬中。每年有很多天文學傢參加這個國際論壇,我們會繼續做大做強這個論壇。何迎曉表示,南充還將興建落下閎博物館,並拍攝紀錄片對落下閎進行宣傳和傳播。









相關新聞

首批四川歷史名人中,“春節老人”落下閎入選。四川省在實施四川歷史名人文化傳承創新工程中,將圍繞評選出的歷史名人,在學術研究、文化傳習、品牌打造、文藝創作、文創產業等方面著力,到2025年基本形成四川歷史名人文化傳承創新體系。據介紹,這次舉辦的中國(閬中)首屆落下閎春節文化博覽會,是南充大力實施歷史名人文化創新的十大工程之一。未來,南充市在推廣歷史名人文化方面將有哪些具體舉措和思路?

網貼呼喚“自己的春節老公公”引發熱議 原來春節老人是他



原來春節老人是他 “歪果仁”也為他點贊(組圖)



【圖曉四川】閬中:春節老人的故鄉



當“台中坐月子中心價格聖誕老人”小老鄉遇上“春節老人” 是怎樣的奇妙之旅?



大傢都在為春節老人打call 學者贊他為“宇宙兩大巨星”

立足學術 著眼傳承 南充將這樣弘揚四川歷史名人落下閎!



四川新聞網成都1月22日訊(記者 陳淋 李慧穎 攝影報道)1月22日,四川省人民政府新聞辦公室主辦的中國(閬中)首屆落下閎春節文化博覽會新聞發佈會在成都舉行。發佈會上宣佈,從即日起,開啟春節老人形象全球征集活動。同時,春節前後,閬中古城年味美食節、閬中古城新春曲藝節、閬中古城迎春花燈節、春節發源地向全球華人送祝福等活動也將在閬中熱鬧舉行,和全世界華人歡歡喜喜過大年。據悉,這將是一場“年味最濃、舞臺最大、時間最長、傳承最廣”的春節文化盛宴。

網友大贊!“原來春節老人是他”讓孩子瞭解傳統文化



中國(閬中)首屆落下閎春節文化博覽會24日啟幕 全球征集春節老人形象



讓“春節老人”落下閎的形象活起來 閬中打算這麼幹!




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite