201612181445靜電油煙處理機 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

推動台灣加入聯合國,不遺餘力的前國防部長蔡明憲,今天(12月11日)邀集台灣以及日本多位專研《國籍法》的律師,一起探討台灣人國籍的問題,蔡明憲從中華民國被迫退出聯合國,以及多數國家只承認中共政權的現實的外交關係,要台灣人重新思考,台灣人的國籍問題。

營業用抽油煙機自從1971年被迫退出聯合國之後,中華民國在國際社會處處受打壓,也不被多數國家承認,今年(2016年)一名政大學生到冰島留學,靜電除煙機在申請居留證時也發生國籍被登記為中國的情形,她希望被註記為「台灣」,與當地政府斡旋3個多月,最後竟被註記「無國籍(STATELESS)」,蔡明憲認為,就是台灣人的無奈。

蔡明憲認為,二次世界大戰結束後,日本與同盟國簽訂「舊金山和約」,但日本在這些和約中,都只表示「放棄」對臺灣、澎湖等島嶼的一切權利,並沒有明文要把台灣歸給中國,臺灣的法律地位,應該要由臺灣人民自決。

但蔡明憲認為,台灣在1990年代以後,直選總統和立法委員,台灣人已經用行動告訴世人,我們是一個主權獨立的國家,所以美國總統當選人川普,才會在稱蔡英文是台灣總統。

這場演講還請到多位日本律師,一起來參與座談,從歷史的角度,以及國際的觀點,來探討台灣人的國籍問題,吸引不少關心台灣前途的民眾到場聆聽,也希望藉此喚醒台灣人的國籍靜電油煙處理機意識。(民視新聞李坤錫、賴政坤台中報導)

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite