201804162320台中通馬桶推薦 台中通馬桶該如何找呢?精選廠商台中通馬桶

七旬老婦情感寄托動物 兒可以不要不能不管貓狗

華商晨報訊 面對4個兒子的“抱怨”,75歲的佟紹蘭卻選擇對100多隻流浪貓狗“不離不棄”。

她把自己所有的勞保和兒子給的生活費都用在瞭貓狗的“口糧”上。

她這樣,已經堅持瞭30年。

自己吃玉米面給貓狗吃肉

昨日,記者前往東陵區榆樹屯老人臨時租住的房子。老人的居住條件很簡陋,穿著也很儉樸。不大的院子裡,幾隻貓正在嬉戲,一個大大籠子裡還有許多小貓,旁邊放著三個食盆,裡面都是雞肝、豬肝、肉渣。

“喵……喵……,旺……旺……”看見佟紹蘭“小傢夥”們都圍攏過來。

“它們就和我親,”佟紹蘭輕輕撫摸著一隻小貓,“45歲的時候,我在一傢百貨公司當售貨員,偶爾收養瞭一隻流浪貓……當時丈夫還沒去世,也挺支持我的……後來一些無傢可歸的貓狗,我都想抱回來自己養活,現在生活已經離不開它們……10天前有兩隻貓懷孕難產死瞭,我抱著貓的屍體難受瞭好幾天,後來屍體被兒子偷偷地埋掉瞭。”

院子裡是老人不肯送人的流浪貓狗,老人的兒子很擔擾母親的生活

“養活它們一天得30多元錢,我寧可自己吃玉米面也要給它們吃好的。”老人告訴記者,她現在已經把這些貓狗都看作自己的“孩子”瞭,晚上睡覺一些小貓都陪伴左右。

據老人介紹,30年來,她收留的流浪貓狗加上繁殖的後代,目前一共有100多隻。

兒子不理解,甚至打110勸阻

據瞭解,老人共有4個兒子,都已經結婚單過。其中兩個與她前後院住著,平時會來走動走動,另兩個兒子住在市區內,每月也會定期給母親送去一些生活費。

老人自己台中通馬桶推薦舍不得吃穿,卻把所有的錢用到飼養貓狗上,這讓4個兒子十分不理解。

“每個月500元的勞保加上我們給的500元生活費都用在瞭養活貓狗上。”老人的二兒子崔忠臣很是無奈,“……怎麼勸都不聽……半個月前我和其他哥幾個甚至都撥打瞭110,希望能勸說母親不要飼養瞭……可是110說老人不犯法,沒法強制管……”

崔忠臣說,他和其他幾個兄弟都很矛盾,“支持母親養活貓狗也不是,不支持也不是,看到母親從養寵物中獲得一台中抽水肥些快樂,我們心裡也很寬慰,但是母親自己舍不得吃穿卻把所有的錢花到飼養貓狗上,而且越來越多,我們也非常無奈。”

母親兒可以不要,不能不管貓狗

佟紹蘭更是表示,“兒子可以不要,但不能不管這些‘小傢夥’!”

老人說,為瞭能夠飼養貓狗,她還和傢人玩起瞭“遊擊戰”,“兒子們一來,我就將一些小貓藏起來,不讓他們看見。”

佟紹蘭說,為此她已經搬瞭一次傢瞭,“過兩天準備再搬傢,不告訴孩子們,省得他們打擾。”

專傢老人把情感寄台中抽水肥價格托在動物身上

老人為什麼如此癡迷?是孤獨、寂寞還是缺少關愛?

一位心理學傢認為,“人和動物相處時,能從中獲得一種快樂台中抽水肥推薦,老人喜歡,做兒女的不應該過多反對。”

一位社會學傢認為,老年人飼養寵物的情況並不少見,但像佟大娘這樣一次飼養100多隻貓狗的情況是個特例。可能是老人周圍沒有老年人團體進行交流,和年輕人之間有代溝,所以老人才把情感寄托在小動物身上。

編後台中通水管

面對如此“特立獨行”的母親,兒子們的心情一定很復雜:無奈、甚至嫉妒……

是什麼使一個母親竟然說出“寧舍兒子,不舍貓狗”的話?

曾經很多次看到這樣的故事:老伴去世後,剩下的一名老人堅持自己住,不管兒女們怎麼勸都不行。他們說自己老瞭,哪兒也不想去,傢裡的小貓、小狗都離不開他。

也許,他們隻是不願拖累兒女?也許,他們真的有年輕人所不能瞭解的“老年人的樂趣”?




無論怎樣,當年華老去的父母甘願用養貓狗來打發寂寞,做兒女的心都不能不痛,人世間最珍貴的親情也不免顯得黯淡瞭些。

讓彼此走得更近些吧!

首先從做兒女的做起吧!

你可以不贊成母親的“奇怪的樂趣”,但在“不解”之前請先去瞭解母親的內心———比如,走近那些小貓。也許,從你走近小貓的那一刻起,你就離母親的心更近瞭。記者黃乃彬(華商晨報)



本文來源:華商網-華商晨報 。更多精彩內容 請登錄華商網(http://www.hsw.cn)

責任編輯:王曉易_NE0011
FE5C22AC9DA67722
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite