201006231410雪地裡的浪漫婚禮—北海道水之教會

 

    水之教會位於日本北海道TOMAMU度假區,是個佔地達1000公頃的度假村,有18洞高爾夫球場、15條滑雪道以及日本最大室內溫水衝浪池VIZ  SPA HOUSE,擁有人造波浪,可在玻璃屋頂的陽光下恣意徜徉戲水。

   
TOMAMU
度假村中最吸引人的莫過於這座安藤忠雄設計的水之教會,以極簡的清水混土打造,由兩個方盒子組成,上方的小方盒四面都是玻璃,並各面矗立一個混凝土製成的十字架,下方大盒子單面大面積的落地窗也是十字設計,可推開面向水池,水池上有一個簡潔鋼製的十字架。



    教堂外的人造水池非常的淺,淺到可以在上面行走,這樣的設計源自於聖經中的故事,當初耶穌要從岸上去救在船上的門徒們,竟然可以行走於水面上,而門徒彼得因為害怕而快要沉入水中,因此耶穌拉住他,對他說:「為甚麼疑惑呢?」。這樣迷人的設計故事,我想是要傳達給每對在此結婚的新人,要有信心扶持到老,不要忘記在這裡對彼此許下的承諾,只要兩人互信互愛,怎麼樣的難關都可以度過~~

    水之教會四季都有不同的風貌,今天跟大家分享亞蘭&福生在水之教會的雪の婚禮,TOMAMU度假村在冬天有冰之教堂,新人可以入內取景。


   
前往水之教會的途中,除了一整片白茫茫的雪地,天空中還飄著細雪,很浪漫~~



    步入教堂,偌大的十字設計就是最簡單卻神聖的祝福~~



    簽署結婚證書,烙下愛的證明~~



    交換結婚戒指,圈住彼此不是為了套住對方,而是不讓愛迷失~~



    牧師為兩人深深祈禱,願幸福喜樂常伴左右~~



    婚禮結束後到TOMAMU車站取景~~





    亞蘭非常用心,為自己的相本挑選了一些關於愛的字句加入排版中,跟大家分享我也很喜歡的其中一段,願大家都擁有最好的選擇~~

I cannot choose the best.
The best chooses me.

我不能選擇 那最好的,
是那最好的 選擇了我。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結