201710090409註冊商標申請台中 【註冊商標達人推薦】台中申請商標代辦事務所~商標代辦就找他

iPhone6被黑已成習慣 對手攻擊已無意義

iPhone6被黑已成習慣 對手攻擊已無意義如果蘋果不被對手黑,大傢是不是反而不習慣瞭呢?

最近在互聯網上關於蘋果iPhone 6和iPhone 6 Plus的“彎曲門”事件持續升溫,許多媒體和競爭對手都紛紛對蘋果新一代的智能手機進行嘲笑和挖苦,似乎除瞭科技領域之外,所有人都在關註剛剛上市便話題不斷的iPhone 6。

其實蘋果在iPhone 6和iPhone 6 Plus上市後所做的宣傳中,都是針對變大的屏幕作為主要賣點,而並沒有過多的渲染新iPhone 6究竟有多薄。不過一段來自競爭對手谷歌旗下YouTube的視頻直接將這款750美元(約合人民幣4600元)的設備推入瞭“彎曲門”的漩渦。

在視頻中,一位名叫Lewis Hilsenteger的壯漢用他有力的大手將看起來瘦弱的iPhone 6 Plus拿在手中,雖然他將兩個拇指抵到瞭手機後殼的中央開始用盡渾身力氣讓iPhone 6 Plus變得彎曲。不過大傢都可以客觀的想一想,這種情況在現實生活中真的有可能發生嗎?

不過現在有來自Reddit的觀察者在反復對這段視頻進行分析後表示,其實這段視頻後期經過人為的剪接處理。表面上看是測試中一口氣將iPhone 6 Plus掰彎,但實際上卻經過人為處理。不過我們不管視頻究竟是不是被處理過,隻要蘋果的產品可以被這樣輕易的“損毀”,似乎總能引起一番熱烈的討論。

其實之前三星也在當初一段類似於Galaxy S5“冰桶挑戰”的視頻中出現瞭烏龍時間,不過拋開視頻本身不說,三星想通過這段視頻來諷刺iPhone並不具備防水特性。但是此舉反而讓三星看起來不太厚道,畢竟蘋果壓根沒就打算讓iPhone具備防水功能,而三星則通過這個功能來諷刺競爭對手,給人的感覺有些“自娛自樂”。

到目前為止,這段iPhone 6 Plus“彎曲門”的視頻在YouTube上的點擊次數已經達到瞭3600萬,並且還被各大媒體、網站和電視節目紛紛轉載報道。蘋果iPhone 6主打的賣點是更大的屏幕、和薄的機身以及依然適合單手操作。不過這次“彎曲門”所帶來的影響雖然非常嚴重,但是蘋果這樣的國際巨頭似乎也不必大費周章就能扭轉自己在消費者心目中的不良印象。

三星、LG、HTC諷刺蘋果“彎曲門”反而被打臉

為瞭消除“彎曲門”給自己帶來的負面影響,蘋果前一陣還專門公佈瞭iPhone 6在生產過程中經過的強度壓力測試來證明其實iPhone 6並沒有大傢想象的如此脆弱。雖然蘋果做出瞭正面回應,但是似乎很少有人像關註“彎曲門”視頻這樣關註這段介紹。不過越多人關註就證明一款產品其實越成功,iPhone 6就是一個明顯的例子。

年初的三星Galaxy S5已經證明瞭想要大賣是一件挺困難的事情。自從Galaxy S5問世以來,人們都看到瞭它與上一代Galaxy S4相比幾乎沒有什麼明顯的進步,實際的銷量也並不如預期的那麼好。另外三星還推出瞭許多款智能手表,不僅有Android系統,還有Android Wear和自傢的Tizen系統,不過似乎都沒有什麼太好的變現。盡管三星在市場宣傳和營銷上投入瞭巨額資金,但是在產品方面的“無能”已經讓三星在2台中商標申請流程014年定下瞭失敗的基調。

在此次蘋果“彎曲門”事件中,三星也第一時間加入到瞭諷刺對手的行列中。在自己的官方Twitter賬戶上,三星貼出瞭自己一張剛剛發佈具有曲側面顯示屏Galaxy Note Edge的照片,並且配上瞭“曲面,而不是掰彎”的文字來諷刺蘋果。但是三星電子總裁李健熙之前卻表示這款偏重於概念設計的產品並不會大規模量產,在2014年隻會限量發售。而三星卻用一款量產都困難的產品來諷刺對手,真的沒有起到什麼好作用。

其實在2014年三星旗艦級產品的銷量已經被去年發佈的iPhone 5s超越,而新一代的iPhone 6則將會更強力的沖擊市場。而三星的高管也表示,由於兩款iPhone 6在市場取得瞭非常熱烈的反響,三星不得提前啟動Galaxy Note 4的上市計劃來應對iPhone 6帶來的巨大危機和壓力。

另外,三星還推出瞭外觀看上去與iPhone 5s非常相似、不過配置縮水去掉指紋傳感器、增加瞭金屬邊框的Galaxy Alpha智能手機,而它看上幾乎就像是直接在蘋果的產品上印上瞭三星的Logo。

著名科技網站The Verge表示4.7英寸的Galaxy Alpha雖然增加瞭金屬元素,但是在屏幕效果上卻要比三星2010年以來的產品都要遜色不少,並且在顏色還原準確性上與旗艦產品差距較大。“三星拼命的想要在產品設計追上蘋果的腳步,雖然已經有瞭一些進步,但還是有相當的差距。”The Verge這樣說道。

其實iPhone 6在出廠前已經經過瞭蘋果嚴格的工程測試,但是三星還是選擇用“彎曲門”作為話題來諷刺對手。畢竟對於三星來說,終於抓住機會能夠諷刺一下自己的老冤傢,這個機會輕易不會放棄。

說完瞭三星再來說說LG。LG一直以來都熱衷於將錢投入到一些看上去不切實際的技術營銷上,比如2011年的裸眼3D智能手機(最終並未正式上市)和曲面顯示屏智能手機,不過似乎都沒有受到市場的積極反饋。

這一次LG也加入到瞭諷刺蘋果的隊伍中,LG法國公司日前在Twitter上加入瞭“彎曲門”的話題討論,並稱自傢的手機可不是被掰彎的,而是原生曲面屏,還放出瞭一張LG G Flex的圖片。不過打臉的一幕發生瞭,Twitter上顯示這條推文來自Twitter for iPhone,證明就連LG的員工也在使用iPhone,嘲笑別人還用人傢的產品,真的有點弄巧成拙(目前這條推文已被刪除)。

HTC也抓住瞭這個諷刺蘋果的大好時機,在Twitter上表示自己的HTC One M8旗艦可以承受各種嚴苛的環境,並且適合放到用戶的口袋中。但是,當《消費者報告》將包括HTC One M8、LG G3、Galaxy Note 3、iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus在內的五款機型進行強度測試時發現,HTC One M8在五款機型中的表現最差,能夠承受的彎曲壓力僅為70磅,斷裂壓力為90磅。而被HTC諷刺機身更薄的iPhone 6 Plus最大可以承受約90磅(約合40公斤)的壓力而不彎曲,而要將其壓斷,則要施加110磅的壓力。

HTC的代言人Gary Oldman在廣告中曾經告訴消費者不要隻看廣告宣傳,但是實際上從網上曝光的消息來台灣註冊商標查詢看,包括像Gary Oldman這樣的三星和LG代言人,在日常生活中其實也是iPhone的忠實用戶。

蘋果一直以來都是大傢攻擊的“重點”

一些博客博主或科技網站曾經試圖通過“彎曲門”為契機奉勸那些撒算購買iPhone 6 Plus的潛在消費者選擇其它平板手機來作為代替,希望這一次能夠像當初iPhone 4的“天線門”一樣左右小消費者的選擇。但是事實告訴我們,“彎曲門”似乎並沒有對iPhone 6的銷售產生太大的影響。

相信許多當初還記得iPhone 4曾經出現過的“天線門”,當時iPhone 4所使用的邊框天線在用戶手掌緊握的時候其移動網絡的信號就會在數分鐘內完全衰減到無法通話的水平。雖然當時來看這的確算是一個重大缺陷,不過在蘋果第一時間修正錯誤之後,iPhone 4一直保持著市場上最頂級的銷量,直到後來推出瞭更新一代的iPhone 4s。同時依然被全球炒作的“天線門”也讓更多從來沒有關註過iPhone 4的用戶引起瞭足夠的興趣,反而側面為蘋果起到瞭宣傳作用。

相反,當時包括諾基亞、摩托羅拉、三星和HTC等廠商都第一時間站出來表示自己的產品沒有任何信號問題,盡管他們的內置天線設計並不像當時iPhone 4那樣復雜,但是它們都忘瞭早些時候自己都同樣警告過用戶由於使用不當會導致內置天線產品的信號出現問題。

而除瞭“天線門”和現在的“彎曲門”之外,不僅是硬件領域大傢都喜歡“圍攻”蘋果,就連軟件方面蘋果也同樣經常受到來自對手的攻擊。2011年,谷歌的Android負責人Andy Rubin和微軟Windows Phone老大Andy Lees都指出在iPhone 4s上首次亮相的Siri語音助手功能選錯瞭戰略方向,這並不是一項實用的功能。但是時間回到現在,谷歌和微軟已經紛紛效仿蘋果推出瞭各自移動操作系統的語音助手Google Now和Cortana。

後來,在三星與蘋果的專利大戰中,三星還特別針對iPhone 4s和iPhone 5的侵權訴訟內部文檔也開始在社交網絡中流傳。盡管三星自己的產品一直被冠以“缺少創新”、“萬年塑料”等名聲,但是三星一直都在通過各種途徑攻擊蘋果所謂的“創新”,盡管誰都知道三星一直都在或多或少的復制蘋果的設計。而三星這種“缺乏創新”的勢頭在2013年達到瞭頂峰,到瞭2014年已經疲態盡顯,開始明顯的走下坡路。

具有諷刺意味的是,2013年對蘋果最大一輪攻擊的目標是iPhone 5s內置的首顆64位A7處理器。高通副總裁兼首席營銷官Anand Chandrasekher當時表示,蘋果的64位處理器僅僅是一種營銷伎倆,對消費者毫無益處。更奇怪的是,就在蘋果搭載64位處理器的iPhone 5s上市不久,也就是2013年年底,三星電子旗下System LSI部門總裁禹南星就表示三星也已經開始開發自己的64位處理器,並且表示自己將會在該領域擁有領先地位。

時間一年之後,現在蘋果依然申請商標流程還是惟一一傢批量生產64位處理器智能手機的廠商,並且在處理器參數非常一般的情況下,用與三星、LG和摩托羅拉等對手相比較低的主頻和更小RAM的配置依然可以獲得最流暢的使用體驗和性能,並且這樣還有助於延長電池的續航時間。

雖然現在三星、高通等都已經成功的研發出瞭64位的移動處理器,但是目前由於Android系統還並沒有正式推出32位版本,因此這些處理器也隻能在32位的情況下運行。因此之前PC Mag表示蘋果、三星都已經進入下一代64位20nm移動處理器時代的說法也並不那麼準確瞭。

去年在iPhone 5s上出現的“64位”概念讓許多公眾第一次接觸到瞭一個比較深奧的計算機概念,而大多數消費者在購買智能手機手機時根本不會去考慮究竟是64位還是32位。但是既然蘋果已經率先推廣瞭64位的概念,那麼Android系統和OEM廠商們也要即時跟進,否則自己怎麼能理直氣壯的再來諷刺對手呢。註冊商標申請台中台灣商標註冊

現在蘋果的iPhone已經來到瞭第八代,每年iPhone進行一次更新換代,最開始都會在市場上引起一輪競爭對手“爭先恐後”的攻擊和諷刺。雖然表面上看起來蘋果在對手的公關行為下“寡不敵眾”,但是每次時間和市場都能證明究竟誰笑到瞭最後,誰獲得瞭真正的成功。






掃一掃,關註265G果粉網官方微信,最新iPhone8資訊搶先看

掃描左側二維碼即可添加265G果粉網官方微信,您也可以在微信公眾號上搜索“265G果粉網”,關註後即可每天瞭解最新iPhone動態。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite