201709130611台中毒性化學物質簽證 尋找台中廢棄物清理簽證的廠商~

原來不少人覺得,自己的父母太窮瞭。

原標題:原來不少人覺得,自己的父母太窮瞭。

昨天有個吵翻瞭天的話題,一個英文、奧數、圍棋出類拔萃的 10 歲男孩,嫌爸媽沒錢,說:不配有我這麼好的兒子。雖然感激父母,但很討厭隻會拿他到處炫耀。

乍看去,這熊孩子三觀不正;但覺得他沒毛病的人,居然占瞭大多數,為何這麼多人,同意他“ 嫌父母窮 ”的觀點?我們很意外,於是決定聊聊這件事。

...

想 到 之 前 一 個環保簽證 新 聞 ,

關 於 媽 媽 幫 兒 子 搶 球 鞋的 事 兒 。



前段時間,這件事發生在美國。我們都知道,球鞋文化比 10 多年前更主流,孩子們更喜歡諸如白斑馬之類的“ 當紅球鞋 ”,炒賣價動輒 6、700 美金。

對於普通傢庭來說,消費這些球鞋的壓力很台中環工技師簽證大。有這麼一個媽媽,為瞭滿足 13 歲兒子的願望,加入瞭年輕人們的搶鞋隊伍。



這位 40 多歲媽媽的手機,從此不再隻用於打電話。她甚至比年輕人更厲害,特別會玩兒 Comfirmed、Nike SNKRS 等軟件,經常蹲守在這些 app 上,幫兒子搶到瞭原價 yeezy。

她比大多數人提前知道,Nike 的哪些 Air Jordan 1 又補貨瞭,紅黑禁穿或 Top 3,都是他兒子喜歡的鞋款。



有人問她,為什麼這麼做?媽媽的回答很有意思:“ 他才 13 歲,他不喜歡鋼琴那些東西,我也不打算花錢逼他學。他特別喜歡球鞋,各種性能型號如數傢珍,這個時候,我盡量滿足他的愛好。”

然後笑著說:“ 我們傢沒有很多錢,我幫他搶鞋,他就有更多時間去學習,等他會賺錢瞭,我再把這些方法,傳授給他。”

很多人會喜歡這樣的媽媽,是因為她不是單純的寵溺,而是想得特別清楚。

...

為 什 麼 大 傢 都 喜 歡 bridge 那 句 :

爹 地 媽 咪 除 瞭 生 台中毒性化學物質簽證命 ,沒 東 西 給 你 。



因為這句話變成很多人,隱晦的心聲。

上面那個媽媽,精神世界富有,那其他人口中的窮父母,到底窮在哪?我們觀察“ 不配有我這兒子 ”的討論後發現,大部分人“ 不喜歡 ”的父母,幾乎都是以下的樣子:

比如,很多爸媽經常說,“ 我們沒本事,混的不行,你想出人頭地,得靠你自己瞭。”

過瞭 10 年後,這句話可能會變成:“ 我們沒本事,沒錢給你買房,你找個有錢的嫁瞭吧,誰傢女孩不是這樣。”



有些父母生育完之後,責任感並沒有加重,卻指望著你出人頭地,把翻身的希望,寄托在下一代,自己安於“ 我們沒本事 ”的現狀。

比如,很多年輕人不生二胎,是為瞭把更好的資源,留給給孩子。反觀另一些傢庭,越窮越想生。



生下來的孩子,得承擔父母在外憋屈一天,回傢後發泄的負面情緒;不管同不同意,都會成瞭父母滿足虛榮心的工具。



“ 有沒有想過,父母在你身上的投資?”這句垃圾話,被很多父母當成金句,不想學鋼琴瞭,你爸說有沒有想過買鋼琴的台中環保簽證投資?不想嫁給條件好的 B 男,你媽說有沒有想過前 20 多年的投資。

很多電影裡的爸爸說:“ 我也是第一次當爸爸,我有很多地方做的不好。”我們喜歡這樣的爸爸,是因為他在學著當好爸爸,跟著孩子一起成長。

...

90 後 在 反 思 如 何 當 個 好 父 母 ,

00 後 對 現 實 的 認 識 ,比 父 母 還 清 楚 。



英國有部紀錄片,叫《56UP》。導演選瞭 14 個英國小孩,從 7 歲開始,每隔 7 年拍攝一次,一直到 56 歲。

到他們 56 歲時,當初上私立學校的,進瞭牛津,做瞭律師,依然上層社會,他們的孩子也一樣;中產階級的孩子,長大後仍然中產富裕;

底層階級的孩子,又生瞭一堆孩子,做著修理工保安之類工作,依靠著福利制度過生活。

幾乎所有當年的小孩,都維持著他們的階級。這個事實不美好,但卻是一部分現實。



當然瞭,父母對你的投入,不僅是物質,也有感情。不能因為物質上的不如人,就否定瞭父母的感情,這也是很多 90 後正在反思的問題。

90 後們清楚知道,逆襲越來越難,想要脫貧,好好學習真不夠。你要孝順的對象無法挑選,不僅要十年寒窗苦讀,還要能幫助父母,改變現狀。

而說出“ 不配有我這兒子 ”的00 後,則對現實認識的更清醒。他們不是討厭傢裡沒錢,而是認為父母,還活在拿自己到處炫耀的優越感裡。狠準穩地反應出,一些普通傢庭的悲哀。



(圖片來自網絡,如涉版權聯系補充來源)

不管誰對誰錯,我們這群一窮二白的年輕人,早就不能停留在,“ 該台中工廠環工技師簽證不該怪父母窮 ”的階段裡。

而是不負他們漸漸老去的身影,

不管多苦,都得努力向前。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite