麵包達人--同學的愛心宅急便麵包趴萬 @ 酷兒狗全記綠 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201011301001麵包達人--同學的愛心宅急便麵包趴萬

    去年在辰豐上林國偉老師的課,認識一位超級厲害級的達人同學,在烘焙上她的實驗精神、熱情、力求完美與對成品的要求著實讓我汗顏。套句我家把拔說的話:馬麻還不夠努力。

    每每到同學的格子,望著那完美的成品,唾液不斷分泌,只有乾吞口水的份兒。終於有天忍不住啦,雖然很不好意思,但我還是提起勇氣留言詢問同學,下次上課時能不能吃吃那些哈很久的棍子。沒想到,同學答應了,而且說會給個大驚奇,鏘鏘鏘,收到包裏那剎那,真的有給它大大驚喜到。這麼大的一大箱哪。

    兩種吐司、大亨堡、普蘿旺斯奶酪、牛奶哈司、還有五大支朝思暮想的棍子。每種麵包都被細心的標上名稱,日期,還完美的包裝封好。 




    擔心自己味覺不夠利,辦了一個小小的麵包pa找了Verna的舅舅一起來。麵包的外形不需多述,看就知道是滿分了吧。拆了兩支T55、一支花象。哇,真的好好吃哇。真的是非常有水準,法國棍子要求的麥香、組織與口感都達到了。同學的家人真的太幸福了,每天都有吃不完的美味麵包。這個棍子不需再任何調味,原味就很讚。


    吐司也備受歡迎,組織、口感、香氣都很完美。(嗚嗚嗚,我要躲在角落哭了,因為我做不出來這樣完美的吐司)

    Verna的最愛,普羅旺斯奶酪。香甜好吃。謝謝同學的愛心,我們家這週也很幸福喲,天天都有好吃的麵包。





    台中新都公園,紙箱王|日誌首頁|螃蟹大餐在家吃上一篇台中新都公園,紙箱王下一篇螃蟹大餐在家吃
    回應