201011270220新竹湖口裝甲步兵學校~第一週!



結訓假結束二姊跟趴載我回金六結,因為提早回ㄑ,所以跑去蘭陽博物館,話說宜蘭真的沒地方可以跑,想到下部隊還是在這裡就很悶。

終於離開宜蘭了~~抽到戰車駕駛兵聽班長說還要下部隊去受訓一個月,不管反正可以離開這個雨都心情就自然好,而且要跟一個月一起打拼的弟兄分開,心情難免不捨,跟者遊覽車到達湖口的"裝甲步兵學校"~傻眼啦!!!!這什麼鬼地方?

一進來馬上就被延後假日的休假,這樣也罷畢竟才剛休完六天的結訓假而已,一個新的環境勢必又是混亂的開始,如我預期真的非常的混亂,第一天開始依照裝甲步兵種類分隊,我當然就被分到戰車駕駛兵去,沒想到戰車駕駛還算是人數非常眾多的一個team,所以被分成甲乙丙三個班,跟他們聊一聊原來成功嶺的人都瘦了...果然沒去成功嶺就不算受過新訓,因為他們是頂者全副武裝在大太陽底下刺槍,我們則是擠在鋼棚裡刺槍,雖然教的都一樣但感受應該有差距,但我也不認為我們會輸就是了!!!

一開始當然又是瘋狂的填資料審核資料,然後學長就過來教我們內務和一些基本該注意的事件,他們卻很快樂的放假去ㄌ...果然心情是非常兩極化的!!

之後的假日兩天我讓我感受到無限"靠么"因為我們這次人數新訓加上部訓的人數到達五百多人,比預期多了將近一百五十多人,再加上學長們都放假去,因此伙房的人力和物資就大大的不足了,因此有出現沒飯、沒主菜、只有兩道菜、甚至是一邊吃很多一邊吃很少的感覺,讓我覺得戰駕真是超級廉價兵。而且重點是這兩天一般我們全部都被抓去瘋狂看宣導影片,看兩天,BUT我這兩天都被抓去當伙房公差,打掃、洗米、挑菜、搬雜貨、整理、等待坐油不啦嘰的大卡、洗油的要死的灶鍋、跟溜冰場一樣滑溜溜的地板,誇張,想不到我進來兩天就可以先實習當伙房兵的經驗,雖然還不用我親自下廚啦(不然就給他口水+鼻涕),感覺真差,別人在看短片我卻不停的在出公差。

 

不過還好這只是過渡期,當禮拜一收假的學長們回來,飯菜量就開始夠了,讓我開始覺得裝校的食物真的比較好吃,有紅豆綠豆湯薑湯玉米濃湯、三樣菜配主菜、還有水果,其實沒有特別好吃,但是飯菜樣式不像新訓不會換,現在至少有比較多種選擇,能吃飽就是福!!!(不過我的體重也飆到人生中最穩重的階段,希望這波高潮之後不要還有驚喜~說好的國軍減肥計畫勒)這裡禮拜二四還有夜宵,真的太幸福ㄌ。

 

目前都要每天上課、考試、將內務和服裝整到最高標準,不然就實施禁假,再加上現在這個甜甜教官實在很不甜好硬,所以感覺很容易被禁假,"戰車戰車我愛你,拜託你也幫幫我"~~

現在只是第一個禮拜,還有七周,堅持下去。為了以後的地獄在這就要好好享福。

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
music
累積 | 今日
loading......