201704251306貴賓狗飼料推薦 【mobile01】貓飼料推薦!!百大網友推薦評選,讓你的貓貓頭好壯壯~



html模版想過個好年 手機中不能少瞭這些App
農曆年是許多外地遊子回傢的節日,送上紅包絕對是讓長輩開心的不二法門。(圖/本報資料照) 農曆新年即將到來,你準備好要面對這一場一年一度的硬仗瞭嗎?不僅需要返鄉過年的旅途中,需要有充沛的體力,保持上路的安全性;回到傢鄉後,面對許多不見的親戚們,也得仔細應對,才能為自己接下來一年鋪好平穩順利的路。所以,每一位準備返鄉過節的朋友們,請記得找個時間將這些過年必備App裝入手機吧!



1.親戚朋友好多 到底怎麼稱呼

中國人特別有長幼有序的觀念,每到逢年過節,能準確稱呼每一個親戚、長輩們,對不少人而言都是不小的挑戰。如果你跟編輯一樣「公民與道德」課程學得不是很好,那麼務必要下載以下這一款「親戚稱呼計算機」,你隻需要以計算機的操作方式輸入親戚關係,就能快速查詢親戚的稱謂。想知道妻子的哥哥如何稱呼,首先將性別設為「男」,然後輸入「妻」「的」「兄」「=」就可以找到結果「大舅」。

親戚稱呼計算機App。(翻攝App Store) 三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機 iOS版


三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機 Android版

2.看守年終獎金 「人情帳」不能忘瞭記

辛苦一整年領到的年終獎金,應該有不少人都準備要在農曆年間灑出去。然而,自己或孩子紅包領到多少是一個問題,自己夠不夠有禮貌,能將別人遞出的紅包回禮給對方,才是真智慧!因此,如果你每年過年都不小心讓讓年終獎金失守的話,更需要透過「68人情帳」來幫你記錄送出去的紅包,讓春節紅包的收支清清楚楚,過個聰明年!


68人情帳 iOS版

3.巧妙逃離長輩言語轟炸的密技

其實過年期間,傢鄉的長輩因為許久不見晚輩返傢,大多都會非常熱情,關註晚輩「何時結婚」、「何時生孩子」等等尷尬又叫人難以回答的話題。如果你自知修養不夠,那麼為你的手機安裝「模擬來電」這類App就很必要。當你體力不支必須逃離對話現場的時候,巧妙的運用這項工具,就能給你呼吸到自由的空氣!


假電話 Android版貴賓狗飼料推薦老犬飼料狗鮮食推薦

如果你深知你的你的朋友也與你一樣,在農曆年假期間擁有共同困擾的話,不妨趕緊把這份過年必備App的清單與他分享,讓大傢都能過個好年!

(中時電子報)




中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite