201804060521餐廳菜梯 台中電梯保養廠商那裡找呢?尋找有信譽的廠商

文化名人評選 打開認識成都的新窗口

徐棻作品《目連之母》??■ “這一次活動是對成都記憶的集體打撈”

??■ “原來成都有這麼多文台中電梯公司化名人,讓我們再次重新認識瞭成都的過去和現在”

??■ “這次活動是對成都文化人的集體展示,原來我們成都的文化背後有這麼多文化人的默默奉獻”

??成都商報策劃推出的“天府成都·十大文化名人”40位候選人網絡投票階段進入瞭第三天。截至昨日下午5時,有超過10萬人次通過成都商報官方微信投票,40位入圍名人總共獲得瞭超過218萬張票。

??在投票火爆的同時,榜單中的文學名傢也獲得瞭不少網友點贊:馬識途、流沙河、魏明倫、周嘯天、阿來、梁平、張新泉、王火、楊紅櫻、翟永明等等,每一個名字單獨拎出來都閃閃發光。有網友留言稱,成都之所以成為千年來的文化名城,正是因為一代代文化大傢延續著文脈。

??參與投票台中菜梯活動

??認識成都和成都的文化人

??自成都商報“天府成都·十大文化名人”公佈40位候選人的名單後,在網絡上就引起瞭廣泛的關註和討論,有網友認為,參與投票活動翻看簡歷時,認識瞭不少此前接觸不多的成都文化人,“既有關註度高的,也有以前不太熟悉的,這次活動算是打開瞭我認識成都的新窗口。”

??一位戲曲愛好者在朋友圈拉票時說,此前他並不瞭解徐棻,查閱資料後才發現,作為川劇編劇的徐棻,硬是憑借自己的作品助力40多位名角聲噪戲劇界,如劉蕓、陳巧茹、田蔓莎、王玉梅等,均因她的戲獲得梅花獎。

??有意思的是,一位網友留言稱,此前隻知道朱成是雕塑傢,但在參與投票查看資料時,才知道朱成還有一個省文物局批準成立的石刻藝術博物館,“看瞭一些博物館的照片,堪稱石刻藝術殿堂,嘆為觀止!”

??用筆寫下成都文化

??“老成都”深愛新成都

??說到老成都,馬識途、流沙河、袁庭棟肯定名副其實。百歲高齡的馬識途曾多次寫下關於成都的文章,在一篇文章中,馬識途說,“我在成都住瞭近60年,可以算得是一個成都人,而且是一個‘老成都’瞭。我不隻是喜歡成都這個城市,而是深愛這個新城市。”

??流沙河出生在成都金堂,他曾有機會離開成都,但他選擇留下,每每談及此事,他都會說,“其中一個重要原因是,我在別的地方,吃不到地道的成都菜。”流沙河曾寫下《老成都·芙蓉秋夢》,回憶自己少年時眼中的成都,在再版序中,流沙河再次梳理瞭自己與成都血濃於水的情感:“我本舊時代最後一批成都少年郎。我愛成都,愛成都的歷史。我有幸生於斯,讀於斯,笑於斯,哭於斯,勞役於斯,老於斯。所以,結合著我的祖先、我的父母以及我自身,寫瞭這本‘老成都’。”

??袁庭棟被稱為“成都文化活字典”,代表作包括餐廳菜梯《巴蜀文化》、《話說四川》、《錦繡成都》、《巴蜀文化志》、《成都街巷志》等,對於自己這些年傳播成都文化的過程,老人傢認為,自己做的就是一件普通的事,希望青少年不要成為“成都盲”。有網友稱,每個成都人都應該讀一讀袁庭棟的《成都街巷志》,這是成都歷史文化的“寫真集”。在《成都街巷志》面世後,流沙河也稱贊袁庭棟“功德無量,空前絕後”。

??青城派掌門人推薦譚繼和

??他是老成都文化的守護者

??青城派第36代掌門人劉綏濱昨日在朋友圈為十大文化名人投票活動打CALL,他為譚繼和、魏明倫、許燎源、李伯清、翟永明和樊建川都投瞭票,還特地寫下瞭譚繼和的簡歷,號召朋友們為他投票。在劉綏濱看來,譚繼和年過古稀,依然在從事著成都歷史的保護和發掘,是天府文化的重要守護者。

??譚繼和長期從事巴蜀文化研究,從歷史、文博到詩詞、文獻、古琴、畫派、城市文態與景觀建設、旅遊與文化產業,都是他涉獵的范圍。有網友留言稱,和入圍的一些名人相比,譚繼和更多是在幕後埋頭做學術,但這次十大文化名人的投票活動,能讓更多人知道譚繼和這樣的文化研究者。事實上也正是如此,在春熙路中山廣場四周四條街上,地面各鋪瞭四塊銅雕,雕瞭10多個老春熙路的“老字號”,而這些銅雕的創意和老字號的準確名稱,就是譚繼和提出的。

??成都商報記者 邱峻峰

??投票方式

??“天府成都·十大文化名人”

??投票渠道:關註成都商報官方微信,點擊菜單欄投票通道。

??投票時間:1月16日9:00~1月21日(本周日)17:00,為讀者(用戶)投票時間。

??投票規則:每位參與用戶每天限投15票(用戶可自行將票數分配給心儀的候選人)。最終,專傢評審組將從得票數最高的前20位候選人中,投票確定“天府成都·十大文化名人”名單。

??掃一掃,下載成都商報客戶端

??掃一掃,關註成都商報微信公眾號


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite