201612201302想買電動床?新竹有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

和室電動床價格電動床墊價格商時報【李淑惠╱台北報導】

藍寶石基板應用市場中,蘋果未導入iPhone保護蓋、加上LED產業低迷,過去幾年掀起擴產潮重創藍寶石行業,銳捷(5256)關閉文華廠;越峰(8121)旗下台聚光電累虧高達實收資本額二分之一,營運慘況可見一斑;晶美已於今年7月撤銷興櫃掛牌。

藍寶石基板、晶棒廠一度因蘋果有意採用為螢幕保護蓋,而掀起投資熱潮,然而因價格曲高和寡,藍寶石上蓋無法取代原本採用的康寧大猩猩玻璃,蘋果主要合作廠商極特先進科技(GTAT)在2014年10月宣布破產,另一主力應用LED產業景氣低迷,重創上游藍寶石晶棒岡山電動床、基板供應鏈。

銳捷日前已關閉文華廠,產能有國光廠支應,據該公司統計,文華廠以生產2吋晶片為主,有效產能為27.5萬片,月產量僅1.4萬片,占營收比約4.82%。

銳捷為PSS圖案式藍寶石基板製造商,PSS產品可提升藍光LED亮度達30%,旗下客戶包含晶電(2448)、新世紀(3383)等藍光LED廠,今年LED晶片廠營運逆風,前三季赤字幅度超過市場預期,各家大廠啟動減產或是轉型,連帶衝擊上游材料供應商。至於市況是否緩解?晶電認為藍寶石基板仍呈現供給過剩的情況。

越峰旗下台聚光電昨則因累虧逾實收資本額的二分之一,召開股東臨時會,越峰為被動元件鐵芯廠,台聚光電為其轉投資藍寶石單晶廠,因價格與需求都沒有太大起色,越峰因持有台聚光電股權達84%,台聚前三季虧損也拖累越峰財報,越峰今年前三季虧損2.56億,每股淨損1.4元。

低迷景氣亦衝擊廠商掛牌計畫,晶美因券商相繼辭任輔導券商,已於今年7月撤銷興櫃掛牌。


AF292F5CD4044733
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite