201612200814油煙分離機 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

流浪動物零撲殺政策明年2月將上路,但各地方收容所目前爆滿;農業委員會主委曹啟鴻今(15)日坦承,要完全執行確實有困難,目前已有12縣市預估無法達成,且已遭遇困難;不過他強調,零撲殺政策並沒有打算延後上路。

農委會今天在行政院會中,就「因應動物收容處所停止人道處理之調整措施」進行報告,行政院長林全表示,流浪動物於進步社會是不應存在的現象,一定要有制度性的做法處理。

他指出,中央政府要有政策,使地方政府了解應有哪些完備制度,才能解決問題。林全請農委會全力協助各地方政府,做好各項靜電除煙機配套措施,以解決流浪動物的管控問題。靜電機推薦

另外,林全也說,除了政府力量,民間力量也非常重要,農委會應就這部分進行通盤考量。希望未來有關動物飼養,包括飼主責任教育、寵物登記、晶片植入、絕育等皆應一起完成,提出全面性做法,讓流浪動物於台灣儘快絕跡。

不過根據《動物保護法》規定,收容所對於流浪犬貓的人道撲殺,要在明年2月全面停止,但農委會主委曹啟鴻今天則坦承,要完全落實此一規定,確實有困難。

曹啟鴻指出,目前能達到零撲殺的僅有新北市、高雄市及台東縣3個縣市,包括台北市、台中市、台南市、桃園市、宜蘭縣、基隆市及連江縣等7個縣市都表示,今年有困難,明年度應可達成。

他說,包括新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、澎湖縣、新竹市、嘉義市及金門油煙處理機價格縣等12縣市,則預估無法達成,且執行已遭遇困難。

至於執行的困難處,曹啟鴻表示,包括捕犬需求大於收容能量,民眾養狗方式、認養推廣,以及投入動保的資源都有城鄉差異;另外對於犬隻絕育回置,若民眾反對仍需捕捉處理。

其他推薦文章

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite