201710082329註冊商標申請台中 【品牌達人推薦】台灣商標註冊推薦事務所

解讀Facebook第二季度財報 移動業務風生水起

摘要:據外媒報道,Facebook本周三公佈瞭今年4至6月的第二季度財務報告。財報顯示,Facebook第二季度營收為18.13億美元,同比增長53%;凈利潤為3.33億美元。營收和凈利潤雙雙超過預期,主要是移動和本地化廣告業務的增長。



北京時間7月25日消息,據外媒報道,Facebook本周三公佈瞭今年4至6月的第二季度財務報告。財報顯示,Facebook第二季度營收為18.13億美元,比去年同期的11.84億美元增長瞭53%;凈利潤為3.33億美元,去年同期凈虧損1.57億美元;而移動業務實現營收6.56億美元,約占總廣告營收的41%。

財報顯示,由於Facebook的社交網絡服務吸引瞭更多的廣告主來使用移動服務,Facebook第二季度的營收和利潤也都雙雙超過瞭業界分析師的預期。受此影響,在當日股市交易中,Facebook股價呈現出大幅上揚的勢頭。

2013年第二季度業績亮點:

Facebook第二季度營收為18.1億美元,申請商標流程較去年同期的11.8億美元增長53%。

廣告營收為16.0億美元,占如何申請註冊商標台中總營收88%,同比增長61%;移動業務實現營收6.56億美元,約占總廣告營收的41%;支付和其他服務費營收為2.14億美元,同比增長11%。

成本和支出方面,Facebook第二季度按照美國通用會計準則計量的成本和支出為12.5億美元,比去年同期下滑瞭35%。不計入股權獎勵支出及相關的工資稅支出不按照美國通用會計準則計量的成本和支出為10.2億美元,比去年同期的6.69億美元增長瞭52%。

運營利潤方面,Facebook第二季度按照美國通用會計準則計量的運營利潤為5.62億美元,去年同期運營虧損為7.43億美元。不計入股權獎勵支出及相關的工資稅(個人所得稅)支出不按照美國通用會計準則計量的運營利潤為7.94億美元,比去年同期的5.15億美元增長瞭54%。

另外,截至6月30日,Facebook日均活躍用戶人數(DAU)為6.99億人,同比增長27%。Facebook擁有11.5億每月活躍用戶,同比增長21%。每月活躍移動用戶的數量為8.19億,增長瞭51%。

第二季度財報營收和利潤均超過分析師預期帶動股價大漲

Facebook股票本周三正常交易時段的收盤價為26.51億美元。在公佈財報之後的盤後交易中,Facebook股票上漲瞭4.93美元,漲幅為18.6%,交易價格為31.44美元。Facebook股票在2012年5月上市時的價格為38美元,從那以後一直沒有達到這個價格。

在過去的52周中,Facebook最低股價為17.55美元,最高股價為32.51美元。Facebook當前市值約為641億美元。

Facebook高管解讀財報:信息流中的廣告以及APP推廣廣告取得瞭成功
台中商標權申請

Facebook CEO Mark Zuckerberg、首席財務官David Ebersman和首席運營官Sheryl Sandberg隨後出席瞭財報電話會議,討論瞭第二季度財報,並回答瞭分析師提問。

總結分析師的提問,有如下幾點值得關註:

Facebook的移動業務:信息流對廣告的集成取得瞭極大的成功。Facebook一方面提供瞭更多廣告位,一方面也提高瞭廣告價格。這一系統中的廣告點擊仍在增長,這增加瞭供應。此外,信息流中廣告的每個點擊成本也出現環比增長。

新的廣告產品:尤其是信息流中的廣告、APP推廣(安裝)廣告,Sheryl Sandberg表示均取得瞭成功。她還透露,電子商務網站的廣告投入增長很快,他們的廣告點擊率也較高。

Instagram:Mark Zuckerberg表示,視頻分享功能的推出獲得瞭成功;同時,Instagram很清楚,自己是在發展一個商業業務,未來的商業模式可能是廣告,不過目前的焦點工作,仍然是擴大Instagram的用戶群和影響力,還沒有到廣告創收的時間點。David-Ebersam透露,Instagram目前的活躍用戶已經多達1.3億人。

視頻廣告業務:Sheryl Sandberg表示,Facebook目前已經有一個視頻廣告產品,廣告主可以將視頻嵌入到一個信息頁面中,Facebook正在考慮如何擴大視頻廣告業務,但是目前尚未有可以宣佈的消息。業界紛紛猜測,Facebook可能到明年才會正式推出視頻廣告產品,將對電視業產生巨大沖擊。

Facebook面臨的“用工荒”:Mark Zuckerberg表示,對於科技註冊商標申請台中企業來說,招到好人才,尤其是好工程師是一大挑戰。在招聘大學生、招聘高級工程師方面Facebook做得不錯。他認為美國生產的工程師還不夠多。

移動業務讓Facebook煥發活力

從上圖可以看出,Facebook移動用戶數的強勁增長。Facebook二季度營收和凈利潤雙雙超過分析師預期,其背後的最大功臣是該公司移動和本地化廣告業務的增長。

Facebook第二季度業績全面開花,移動設備廣告營收環比大漲76%達6.56億美元。一年前,當Facebook上市時,很多投資者還在擔憂廣告不適合“小型”智能機屏幕。

在電話會議上,Facebook強調:受助於本地廣告業務的推動,其活躍廣告主數量已超過百萬申請註冊商標台中。這也表明,Faceboo銷售團隊正在努力“追求”小企業。這部分客戶群對Facebook來說非常重要,因為Facebook正在嘗試通過移動應用軟件來發掘本地化業務和服務,而小企業在其中扮演著“引擎”作用。

最近幾個季度,Facebook在移動業務方面可謂是下足瞭功夫。該公司針對廣告主推出瞭多款新廣告產品和工具。比如,移動應用安裝廣告(用來推廣第三方應用下載)就是拉動Facebook二季度廣告業績增長的“功臣”之一。

此外,二季度Facebook在強化與廣告主關系,在促使廣告主直接向Facebook購買廣告方面也取得進展。今年6月,Facebook重新構建其廣告業務,簡化瞭廣告形式和購買流程。以往Facebook廣告商必須在多達27個廣告形式中進行選擇,如用於促銷的“offers”廣告。Sheryl Sandberg表示,這項措施促使瞭Facebook本地廣告業績的增長。

Facebook的擔憂

Facebook存在的問題有很多,還需要很長的一段時間來改進。但其最大的擔憂在於,即便其廣告業務開始成熟起來,但Snapchat等新型社交網絡已經在侵蝕其用戶。確實,Facebook用戶增速已經在美國、歐洲等地區放緩。

另外,雖然有很多公司想要在這種或那種特性上擊敗Facebook,但最難復制的“特性”卻是龐大的受眾人群(十億用戶)。如今,若Facebook用戶慢慢流失,勢必會造成很大的影響。

此前,也有分析人士指出,Facebook從始至今不停的抄襲其它流行應用和服務,是一傢嚴重缺乏創新能力的科技公司,之所這樣做就是因為龐大的受眾群。如何在向前邁進的時候,完善好自身來守住自己的用戶並不斷的吸引新用戶、開拓新市場,是Facebook不得不考慮的問題。(文/錢曙光 責編/陳馨影)



本文為CSDN原創文章,未經允許不得轉載,如需轉載請聯系market#csdn.net(#換成@)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite