201710082328台中商標權申請 【註冊商標達人推薦】台灣註冊商標申請流程解析~

印度版「喜茶」「一點點」,看看印度網紅飲料的成名之路



它做到瞭這三點:滿足用戶消費升級需求是起點;第一年從在線開始快速建立快飲品牌;從線上做到線下,用戶研究與品質提高是關鍵。除瞭火瞭的茶飲,消費升級的另一個飲品需求是喝的健康。這也就是為什麼越來越多的NFC果汁和低糖飲料出現在便利店中的原因瞭。

在國內,除瞭傳統品牌包括可口可樂、農夫山泉都推出瞭健康低糖系列外,還有一些列功能飲品和NFC果汁、無糖茶飲等一系列健康飲品(想知道中國健康飲品的詳細報告,請戳)。在互聯網+的條件下,也誕生瞭網紅飲品Hey Juice,樂純酸奶。

今天就為大傢介紹一傢印度初創飲品公司,Goodness! 在印度市場上,這傢網紅新寵也要面對來自全球巨頭和本土巨頭的雙重夾擊。即使如此,依靠技術創新和互聯網+的取勝的 Goodness!依舊占據瞭自己的一席之地,在2017年4月數據顯示,Goodness!的總交易金額(GMV)已經達到瞭31.1萬美元。下面就詳細介紹一下這傢公司的具體做法:

起點是滿足用戶消費升級需求

這傢公司成立於15年4月,原名叫做Dropkaffe。從一開始,公司就瞅準瞭健康飲品的需求。利用O2O模式在"印度矽谷"班加羅爾售賣一系列健康咖啡飲品,包括黑咖啡、冷咖啡等。而後來選擇做乳制健康飲品的原因很簡單。相比於中國的茶飲需求,印度人對奶制品的熱愛你無法想象,另一方面乳制品本身就自帶瞭健康光環。

Goodness!的聯合創始人Chaitanya Chitta表示 "在新的一波健康飲品中,乳制飲品的品類中並沒有太多有意思和更健康的創新之處,不是嗎?"所以在未來,像dahi,lassi,chhaach,酪乳和傳統酸奶等產品都在公司未來的改造計劃中。而對於公司一開始就做的冷咖啡系列,印度的人民與中國一樣,需要在星巴克裡排著長隊並承擔著與收入水平不匹配的價格。

第一年:從在線開始快速建立台中商標註冊查詢快飲品牌

有研究表明,印度的即飲行業價值接近108億美元,這個市場中隱藏瞭無數需求的痛點。應需求而生大概就是Goodness!能成功的關鍵之一。但能讓這傢初創公司這麼短的時間成長起來,還有一個重要原因Online 品牌的快速建立。

快飲本質上還是一種食品,最合適的生長場所還是線下,捕獲線下零售是存活的關鍵。目前,大概僅僅隻有5%的公司純粹的做線上生意。但品牌不是,品牌已經可以通過線上的渠道更好的獲取線下的目標用戶,也更容易突破線下的壟斷巨頭們所建立的行業壁壘。" 線上+線下的商業模式在當前的用戶畫像面前有最好的市場適應性。這也是Goodness!選擇以O2O的方式開始業務的原因。

Goodness!的一個資方Smarton(Udacity 的 資方)在印度建立市場的經驗,給瞭其很大啟發。目前的消費習慣,在線下的硬推方式是不奏效的,而公司的實踐方法是利用線上流量吸引現建立品牌,其實使用模式就是肯德基的宅急送模式,在線上下訂單,即時送貨上門。隻是線上與線下的渠道打通的方向進行瞭顛倒。

從線上做到線下,用戶研究與品質提高是關鍵

Chaitanya表示,在線模式僅僅持續瞭九個月,在網站推出的第一年間,品牌已經積累瞭15k的核心用戶,2016年4月,公司開始推廣線下市場,並在印度各大零售店登陸。

從線上走到線下是規模化的必要過程,但這個過程需要付出更多的努力,團隊在啟動線下市場之前,曾花瞭6個月研究出瞭兩件事情,一是用戶喜歡的口味是什麼?(采購瞭各種食譜並做瞭市場研究)二是如何提高生產的效率,降低生產成本。而這也是公司能從線上順利平滑的轉到線下的重要原因。

說到成功的核心,Chaitanya表示" 作為一傢初創公司,我們學習瞭前人的很多經驗。並學會瞭專註於一件事,挖掘所有圍繞這件事背後的深層信息;利用互聯網的環境建立品牌,並拉動產品銷售。"成功的關鍵是可承擔的價格、優質的口味和O2O運營經驗的協同作用。

截至目前,該品牌的零售業務已經佈滿瞭所運營城市的250多傢零售門店,也迅速蔓延到瞭其他印度城市。在線上渠道上,除瞭過去的訂購方式,產品在Grofer,Big Basket,Amazon,Swiggy等網絡平臺上都開通瞭銷售渠道。除瞭這些之外,Goodness!也開始參與各種線下活動,尤其是目前受眾會參加的創業會、高端商業活動等等,對於這些用戶來說,"健康"的需求是覺醒的,同時對於不賣場景的咖啡和健康飲品具有更高的需求。

未來的規劃上,產品線上會覆蓋更多的健康飲品品類(乳制品、即冷咖啡、調味奶昔以及燕麥早餐等),同時也會加入蛋白質品類吸引健身愛好者。在渠道上,Goodness!未來會開拓並深耕特定的垂直渠道,比如電影院、大學食堂、醫院、辦公室這些非零售終端。

團隊目前有25人左右,台中申請商標費用產品線和運營線人員各占一半。融資方面,2015年8月獲得瞭31萬美元的種子輪融資,2016年4月完成瞭Fireside Ventures 以及Hitesh Oberoi的55萬美元融資。【責任編輯/楊雅倩】

註:本文轉載自36氪,如有侵權,請聯系我們


IT時代網(關註微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立於2015年,直通矽谷,專註於TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。


pinkleopard

在早些時候,上海市金融辦已向轄內多傢比特幣交易所下達口頭指令,要求9月底前徹底關閉比特幣交易。

來自: 最後一支靴子落地:國內比特幣交易全部關停,比特幣價格頓挫20%--銳度--IT時代網

小何

投資是人生的最後一個事業,企業傢商學院,,幫助企業成功,具體落到實地才是好的。

來自: 人民網專訪曹健:做投資和教育,是人生最後一個事業--銳度--IT時代網

pinkleopard

NFC的應用越來越廣泛,隻要是小額支付,都可以使用NFC,北京地鐵和公交都已經開始實施,共享單車作為新生事物,完全有台灣商標註冊必要從發展之初就引入NFC。以後騎車,手機屏嘀一下就好,真心方便。

來自: ofo推出NFC,台中商標權申請這讓果粉情何以堪--銳度--IT時代網

楊蕭蕭

哎,本來還打算給我媽媽買個樂視超級4K電視呢,算瞭吧。

來自: 樂視否認樂視移動破產 稱資產清點是正常安排--銳度--IT時代網

台灣註冊商標

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite