201612192007老人電動床 【居家照護首選】看了電動護理床價格高低不一?該怎麼挑選哪種適合家人

電動床架

台東縣今年(2016年)受到颱風以及豪雨的影響,地下水位不斷升高,使得泉水不斷從地上冒出,池上鄉出現了地上湧泉的奇景。不僅是一般道路有冒水情況,就連田裡稻穗都被水淹,農民開玩笑表示這回真要坐竹筏下去收割。

馬路上有流水,一群民眾圍議論紛紛,直指流水處,地上的孔竟然不斷湧出水來。再看這個水溝蓋,不斷有泉水湧出,造成地面積水,這奇特的地上湧泉發生在台東池上鄉。

池上鄉鄉長張堯城:「這個湧泉是從西邊的中央山脈,海拔300多公尺的地下水,到這邊大撥池是海拔260,它湧出來的天然湧泉,這水質非常棒。」

這兩個月的豪大雨橫掃台東地區,使地下水位上升形成湧泉,台東市區黑森林公園有280多公頃,也出現淹水不退的情況,讓原本神秘的森林因為更豐富的積水,增添一番如詩如畫的意向。

慶豐村長李玉伍:「(多久沒出現這個湧泉了),依我的記憶裡應該是50、60年了,因為我在這邊土生土長,大撥池之前是延伸到台九線那邊,都是大撥池,後來經過農民的開墾一直把它填土,所以剩下就這一小部份。」

一甲子沒出現的地下湧泉再一次的映入眼簾,有趣的是去年因為缺水,有農民就在田裡裝了一個抽水機,抽地下水灌溉,現在不用了,因為水自己就會冒上來。

池上鄉鄉長張堯城:「水淹到那個稻穗了,這個稻子怎麼割,要坐竹筏下去割,不用老人電動床補助抽水就有水了。」

農業處表示目前台東的地下水位不退,繼續出現淹水和湧泉情形,會先把路面墊高,解決通行的問題,再想辦法把公園水排除。(民視新聞李育翰台東報導)

老人電動床

419ECBA88E60A9A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite