201612180616電動看護床 想買電動床?宜蘭有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)獨居在苗栗三義的陳姓老翁中風行動不便,每到年終愈顯落寞寡歡,華山基金會苗栗三義天使站今天舉辦「一人一菜」圍爐活動,站長還變裝娛樂老人家,溫暖許多獨居長者的心。

年關將近,華山基金會三義天使站今天舉辦年終感恩活動,邀請長期支持華山的善心人士,每人帶一道拿手料理提前與獨居長輩們過節,一整桌熱騰騰佳餚,不僅是一頓溫飽,更是宜蘭電動床對弱勢長輩的一份關愛。

基金會指出,現年75歲的陳姓阿公,長年獨居在三義鄉,10多年前中風行動不便,加上雙耳重聽,生活相當辛苦,直到4年前,三義天使站介入服務,定期關懷訪視、陪同就醫、連結社會資源免費送餐、加裝熱水器等。

天使站近來訪視時,發現阿公懷念以前過年圍爐的感覺,卻又感慨自己獨自一人、行動不便,顯得鬱鬱寡歡,於是籌備今天這場活動,希望幫許多和陳阿公一德國電動床墊樣的獨居長輩圓夢。

一名曾受助於華山的個案家屬,今天特別響應這電動床哪裡買場圍爐活動,準備了水餃和長輩同樂;另外,慈健診所醫師蕭筠臻也帶了拿手料理「長壽東坡肉」、「富貴燒雞」、「年年有魚」等,天使站人員更穿上宮廷清裝,變裝上菜,讓這場愛心圍爐更具「年」味。

華山基金會逐步在全台設立社區愛心天使站,目前苗栗地區設置17個服務據點,服務約900名弱勢長輩,但年菜及服務經費不足,期盼各界伸出援手,以每月新台幣1250元「因為有你」認養一位長輩,將這份關懷傳遍每個需要的角落。愛心專線:037–869657 曾先生。1051125

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite