201607081203運彩 菲總統鐵腕掃毒 就職數日45毒販斃命 運彩

(中央社馬尼拉5日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂當選時承諾大力整頓治安和掃毒,就職後立即對販毒集團開刀,短短幾天來據報導警方已擊斃45名販毒疑犯。他今天並點名5名高層警官應為涉及毒品交易受調查。

美聯社報導,杜特蒂(Rodrigo Duterte)向空軍發表演說時說,打擊非法毒品交易行動會是「骯髒」且「血腥的一戰」,但也提醒警方務必守法,僅能在生命受威脅時向嫌犯開槍。

官員表示,杜特蒂6月30日走馬上任以來,至少有30名販毒疑犯在與警方發生衝突時喪命,使得自他5月9日當選以來,玩運彩- 台灣運彩朋友圈已有上百名販毒疑犯在這類槍戰中身亡。

半島電視台(Al-Jazeera)更報導,杜特蒂上任幾天來就有多達45名與販毒交易有關的疑犯遭警方擊斃。英國「衛報」(Guardian)報導,警方還查獲價值超過2000萬美元(台幣約6億4900萬元)的180公斤安非他命,據信來源是台灣或中國大陸。

杜特蒂5月贏得菲國總統大選後,矢言全力掃蕩犯罪,並重金懸賞追殺毒販。他的狠招似乎見效,上任才幾天,菲國就有超過1000名毒販和吸毒者因擔心生命安全,而主動向警方自首。報導說,「這些人顯然是擔心性命不保」。

杜特蒂今天也兌現稍早承諾,公開點名涉及或保護非法毒品交易的高級警官。他表示:「我命令他們解除職務,向(國家警察)局長報到,他要與他們談談。」

他也下令警方對這5人展開調查,還說,「別給我不著邊際的解釋,查明真相」。

杜特蒂說,有關5人涉毒品交易的資料已經過「如此多驗證」,運彩但他並未多透露不利他們的證據。

遭杜特蒂點名的1名退休警官告訴ABS-CBN電視台,他是無辜的,抗議自己被當成「公開審判」的目標。(譯者:中央社劉文瑜)1050705

★更多相關新聞

杜特蒂點名5高層警官 稱與毒梟勾結
杜特蒂狠話見效 菲逾千毒蟲怕死自首
菲新總統向陸喊話 讓我們談判
菲總統就職演說 國旗驚現耶穌臉
改變來了 杜特蒂上任 台商也瘋狂

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!
對於這個社會大小事有話想說?Yahoo奇摩新聞歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的看法,提出你的觀點。請看---->投稿規範

真人百家樂482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite