201710192011造謠中國從印度撤僑 上海市民遭拘5天

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

大陸一名程姓上海計程車司機在微信群組散播「中國開始從印度撤僑了」的訊息,最後遭到行政拘留5天。圖擷自華商報微博 分享 facebook 中印對峙之際,有網民為了「吸粉」趁機散播不實謠言。一名程姓上海計程車司機在微信群組散播「中國開始從印度撤僑了」的訊息,最後遭到行政拘留5天。新聞晨報報導,新浪微博帳號「尤格薩狼」轉發訊息指「中國開始從印度撤僑了」,立即引起網民和新聞媒體廣泛關注。經上海市公安局網安總隊查證,消息是謠言,散布謠言的網民是22歲的上海曹姓市民。經上海網路警察進一步查證,謠言製造者則是46歲的程姓計程車司機,上海崇明人。程姓司機6日上午編撰這一謠言,並發布到親戚微信群和一個計程車司機微信群,隨即引發大量網民關注。程姓司機表示,自己平時比較關心時政資訊,編造撤僑謠言是為了「炫耀對時事的關注」。根據中國大陸治安管理處罰法,崇明警方以涉嫌擾亂社會公共秩序,行政拘留程姓司機5天。轉發謠言的曹姓市民則被訓誡。

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite