201803100948比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格 尋找雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格~專家分享該如何評估

第一次履職 他為成都鄉村振興提出瞭比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格這些建議

??“未來,農村新能源綜合利用將為農民節約用電成本,既能實現綠色生態農業建設,又能推動農村科技化台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦,展示我們成都鄉村振興新面貌。”昨天,劉成鋼站在金牛賓館的會場走廊,和記者們熱情地解釋著他在科技農業上的新思路。

??作為一名新履職的第十五屆市政協委員,劉成鋼此次的提案也和他的本行緊密相關。身為一名成功的傢庭農場主,他希望通過光伏、風能等新能源的應用,幫助成都鄉村地區的農田實現用電自給自足,同時通過農業觀光項目,增強成都青少年科技農業知識的培養,充分發揮鄉村振興的延伸效應。

??重慶人來成都搞農業

??已成為地道的“成都農民”

??方正的田地、整齊的大棚、悠閑啄食的野雞、追逐嬉鬧的小狗……在成都市大邑縣的蘇傢鎮,如果問起劉成鋼,這裡的村民首先想到的就是他的格林莊園。

??老傢在重慶、曾就讀於電子科技大學的劉成鋼,如今已成為地地道道的“成都農民”。自2008年起,劉成鋼離開熟悉的電子信息產業,投身農業領域,進行特種養殖技術的推廣應用,2010年又啟動有機農產品基地創建工作,發展規模化設施農業和休閑農業項目。後來,劉成鋼創建瞭格林莊園,成為一名傢庭農場主。

??鄉村振興戰略的實施,讓劉成鋼感到周圍的變化。他告訴成都商報記者,格林莊園這幾年的每一片土地,都會經歷“接受訂單-耕種收獲-提交產品”的過程,徹底避免瞭滯銷的情況。如今,劉成鋼傢庭農場的有機蔬菜供應到成都市的100多傢餐廳和食堂。而通過電子商務,有機農產品在電商平臺上進入到千傢萬戶。

??同時,格林莊園還開展瞭休閑農業和鄉村旅遊項目,向城裡人賣“有機空氣”,吸引瞭一大批遊客來到農場。傢庭農場裡還設有專業科普教員,教員們會帶著孩子們一起享受到免費的農事體驗課程。僅在2017年,傢庭農場完成瞭近十萬人次青少年農事教育。

??提案推動“農業+科技”

??建立農村新能源綜合利用試驗區

??說起今年最重要的工作,劉成鋼立刻說出“寫提案”的回答。作為新履職的政協委員,劉成鋼既興奮,又感到責任重大:“政府在做實事,我們也應該為建設成都集聚各自力量,出謀劃策提意見。”

??為寫好提案,劉成鋼不僅總結平時工作經驗,還利用節假日前往四川大學向多位教授討教經驗,瞭解情況,聽取專業意見建議,力爭形成一份有情況、有分析、有建議的高質量提案。

??“成都的氣候、地理形態都很適合農業發展,如何從傳統農業轉型新型農業,利用新科技、新形態振興鄉村,發展農業,是我一直在思考的問題。”此次,劉成鋼為成都提出瞭這樣的建議:建立農村新能源綜合利用試驗區,通過光伏、風能等新能源的應用,幫助成都鄉村地區的農田實現用電自給自足,同時通過農業觀光項目,增強成都青少年科技農業知識的培養,充分發揮鄉村振興的延伸效應。

??建立瞭這個試驗區,將帶來哪些效應?在劉成鋼看來,最重要的成果是降低農民的用電成本。“既能讓農民實現用電的自給自足,又能把電費從之前的5毛降低到2毛甚至更低。”他還提出,這將推動成都實現綠色生態農業和農村科技化。

??“我把這裡當作瞭第二故鄉,每當別人問起,我都說自己是成都人,職業是傢庭農場主。”劉成鋼表示,自己從重慶到成都、濟南、大連、北京,再到香港,最後還是選擇瞭成都。“成都不僅有適合農業發展的肥沃土壤,更有創新創業的肥沃土壤,也給瞭我寧靜、恬淡的包容精神。如今身為一名市政協委員,我更是應該盡職盡責,為成都發展貢獻自己的力量。”

??成都商報記者 鄒悅 攝影報道


新浪比基尼線是什麼新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite