201803100943比基尼線是什麼 尋找蒙娜麗莎之吻美學診所

AI與摩拜共享單車強勢插入平昌冬奧會閉幕式北京八分鐘

原標題:AI與摩拜共享單車強勢插入平昌冬奧會閉幕式北京八分鐘





“人工智能,我認為是獨特的。”2月24日,北京8分鐘總導演張藝謀透露此次表演的重頭戲,同時,他表示,“歡迎大傢參加2022北京冬奧”。



北京時間2月25日晚間,2018年平昌冬奧會正式落下帷幕,中國體育代表團在本屆冬奧會共獲得1金6銀2銅的成績。





閉幕式上,中國男子短道速滑運動員武大靖擔任中國代表團旗手,作為下屆冬奧會主辦城市的北京,將從平昌手中接過奧運旗幟,代表冬奧會正式進入北京時間。



同時,北京八分鐘文藝演出正式亮相。24日,作為總導演的張藝謀公開表示:你希望看到有漂亮的顏色,和獨特中國文化的味道,都會有。而且我相信會跟大傢預想的不一樣,有一個新的感覺。尤其是和人工智能互相配合的表演,還是很獨特的。





2017年3月,“北京八分鐘”聯合工作組成立;2018年2月24日,張藝謀與北京冬奧組委會新聞宣傳部部長常宇做客風雲會,講述北京8分鐘的創作故事。



他表示,影像時代,影響作品是重要的表達方式,通過影像與人工智能的結合——如四大發明、高鐵、共享單車、移動支付等,將集中表現新的、當代的影像,而不再用過去古老的影像符號。



過去的代表,是十四年前的雅典冬奧會北京八分鐘,京劇、紅燈籠、茉莉花,在張藝謀看來,“那是我們第一次亮相,想要的東西很多,想表達的內容也很多,最後做成瞭一個拼盤,效果並不理想。”而此次,時隔十四年之後,互聯網與新技術背景下的北京八分鐘,“要潛移默化地傳遞中國文化,而不是變成一個宣傳片或櫥窗。”



概括來講,本屆北京8分鐘,主題為“歡迎全世界朋友參加2022年北京冬奧會”,特點有兩方面:



一、人工智能參與,人工智能與演員共同完成表演;



二、通過互聯網與中國普通百姓互動,使得後者通過一定形式參與表演。



常宇部長表示,整個八分鐘創意是基於互聯網互動活動——大年三十,奧組委發動“冬奧有我”活動,凡在平昌冬奧會閉幕式開始前,自2月15日啟動、至25日閉幕式當天,所有網友都可以在微信上,參與“冬奧有我”官方小程序全民邀請活動,與體育明星共同錄制專屬邀請語音,參與者的微信頭像將有機會出現在“北京8分鐘”環節中。此外,還可以在“北京2022年冬奧會”官方微博中,向全世界發出邀請函。

比基尼線是什麼

基於此項活動,常宇預測,本屆北京8分鐘,很有可能是參與人數最多的一屆。同時,常宇表示,中國是互聯網大國,本屆北京8分鐘更是互聯網活動的最終呈現。



對於總導演張藝謀來說,平昌天氣一直是他最為擔心的因素,23日晚上帶妝彩排時,因為遭遇強風和大雪,彩排被迫中斷取消。24日晚,在原定彩排計劃外臨時增加一次帶妝彩排,共進行四次全要素彩排。





北京時間

雷鋒網觀察到,北京時間20:11分鐘,平昌冬奧會接近尾聲,馬上進入北京時間,過渡歌曲為希臘國歌與奧林匹克頌。





20:17,冬奧會正式進入北京時間,隨之而呈現的, 是由張藝謀導演的北京8分鐘,以及其通過現代手法和思維,展現出的新時代中國形象。





首先上場的,是24位輪滑少年與帶著智能冰屏的24個智能機器人,演繹多種冬季體育項目,之所以采用24這個數字,據雷鋒網瞭解,是為象征北京2022第24屆冬奧會。





24面冰屏是智能機器人在操縱,通過高科技影像的變換,在舞臺上劃出漂亮的曲線軌跡,與智能機器人相映成趣,帶來一場融合科技與文化的視聽盛宴。





此外,輪滑演員與機器人通過影像,編織出象征中國文化的中國結、長城、鳥巢、國傢大劇院、中國龍等影像,傳達對世界的美好祝願與中國力量的呈現。

真空除毛價格|真空除毛價格ptt



之後,畫面逐漸出現中國高鐵與中國橋梁建設,象征中國新時代科技與建設實力;大飛機、天文望遠鏡象征中國目標未來太空戰。





隨後,24面屏幕逐漸顯現出過去北京23屆冬奧會會徽,象征奧運精神的血脈相承。最終,通過輪滑演員的高速行駛,逐漸幻化出象征人類科技最高成果與新生活方式的互聯網隧道,而兩名熊貓輪滑信使,則通過此互聯網隧道,回到北京,收集人們的祝福。





此番畫面轉換,意味著中國作為網絡強國的崛起,同時強勢插入的,還有火爆的共享單車品牌——摩拜單車。





從傳統四大發明、到人工智能技術的呈現,象征中國新科技的進步。



台北真空除毛|台北真空除毛推薦

熊貓特使通過互聯網隧道回到平昌冬奧會閉幕式現場,輪滑少年再次旋轉,劃出2022年的字樣,公共傳達“2022年北京歡迎你”的祝福。





據雷鋒網瞭解,北京2022年冬奧會承擔著讓奧運精神點亮青年夢想,讓冬季運動融入億萬民眾等願景。賽會將秉持綠色、共享、開放和廉潔的辦賽理念,共計劃使用3個賽區的26個場館,其中大部分將在現有的08年夏季奧運會場館的基礎上改造完成,以符合國際奧組委環保、節約的辦賽要求。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite