201612180900黨產會16日釐清中影是否為國民黨附隨組織

不當黨產處理委員會16日將針對中廣和中影的土地案召開預備聽證程序。黨產會發言人施錦芳今天(14日)受訪時表示,預備聽證將釐清中影是否曾為國民黨的台中公司登記附隨組織,以及當初中影股權移轉過程中是否有賤賣或者價錢顯不相當的情形。

不當黨產處理委員會16日將針對「中廣台灣放送協會總部土地案」、「中廣嘉義民雄機房用地案」和「中影接收日產之新世界、嘉義及光華戲院土地案」召開預備聽證。

黨產會發言人施錦芳14日受訪時表示,依照不當黨產處理條例第4條的規定,若曾經由國民黨直接掌握人事、業務、財物者,雖然已經移轉給第三人,但黨產會仍有權調查。施錦芳表示,預備聽證將釐清中影是否曾為國民黨的附隨組織,以及中影在股權移轉過程中是否有賤賣的情況。她說:『(原音)中影是不是中國國民黨的附隨組織,他必須要能認定是附隨組織,我們後續調查才會有效;第二,中影在移轉的時候,整個移轉內容是不是顯不相當的價錢或者有賤賣;我們如果預備聽證有更聽清楚的輪廓,讓後續聽證比較順利進行。』

施錦芳指出,中影曾經接管戲院達14家,絕大多數是日產,之後陸續出售;她表示,即便股權移轉給善意第三人,黨產會仍有權汽車美容台中境外公司設立釐清其中的脈絡,待進入正式聽證會程序後,看看能為國家追回多少財產。

電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite