201612191835岡山電動床 【小編推薦】居家電動床評價精選~

居家電動床價格

中國時報【曾百村╱基隆報導】

彭佳嶼除了有燈塔,還有開心農醫院電動床場!因應菜價飆升,岸巡二總隊突發奇想,從今年10月開始,利用勤餘及休息時間,在彭佳嶼空地上開墾農地,設立有機菜園,成為真實版的開心農場,讓所有離島官兵在島上種植蔬果,自給自足「種菜給自己吃」。

岸巡二總隊隊長曲立斌表示,目前島上共種植小白菜、茼蒿、波菜及青江菜等4種葉菜類,平均1個月可收成1次,每次收成量約25公斤,成果豐碩,足以供應駐島留守10官兵,多達1周的生鮮蔬食量。

曲立斌說,彭佳嶼全年運補作業都受岡山電動床到天候海象影響,地理位置上夏季常有颱風或熱帶性低壓侵襲,冬季則有東北季風等因素,常常因為海象不佳,而造成運補工作延後的狀況。

為了確保島上留守人員能有均?及新鮮的飲食攝取,除了預備的冷凍蔬食、肉類罐頭等存糧外,岸巡隊從今年10月開始耕種工作,選擇在廳舍旁的一塊空地開墾,岸巡弟兄利用勤餘或休息時間務農,轉眼間20坪的空地轉成為綠意盎然的有機菜園。

島上弟兄們皆說,看著蔬菜生長、收成,蠻有成就感的,或許等東北季風一過,還能增加蔬菜種類,讓攝取的營養更加充分。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite