201709130820 靜電機保養 做生意有油煙味道的困擾嗎?靜電機解決您的問題~

小程序已死?不,是紅利期要來瞭

未來小程序在微信中會越來越重,甚至會超過微信公眾號,猜測:不久的將來,小程序將會開放分類入口推薦,方便用戶更方便地查找到需要的小程序,到那個時候再焦慮嗎?我怕會來不及……



小程序依托於微信,在張小龍的呵護下含著金鑰匙出生,自然在出生之時便備受矚目。



早在小程序開放之前,各開發者就摩拳擦掌準備大展拳腳。



然而發佈後不到一個月,媒體質疑聲便絡繹不絕,部分仍在觀望中的開發者選擇瞭放棄,直至現在,第一批「吃螃蟹」的小程序開發者也並沒有享受到所謂的紅利,不痛不癢地存在著……



離小程序發佈日 2017 年 1 月 9 日已過去瞭 5 個多月,5 月 18 日,就在大傢睡夢中正香的時候,一款名叫「匿名聊聊」的小程序橫空出世,朋友圈已經被刷屏占領。



很快,第二天「匿名聊聊」就被暫停服務,理由為涉嫌誘導分享。



匿名聊天我們並不陌生,曾以 H5 的形式刷屏過朋友圈,然而隨著各種朋友圈 H5 爆款的出現,用戶新鮮感漸漸消失殆盡,引爆點越來越高,朋友圈紅利似乎已經不多瞭。但是,這款匿名聊天的小程序為何會再次爆發?



在這之前,我們先一起來看看,微信小程序自發佈以來都有哪些動態?





4 月 18 日,小程序碼全新上線,支持長按或掃碼進入,這個重要更新為匿名聊聊的小程序引爆埋下瞭伏筆,恰好一個月後,匿名聊聊刷爆瞭朋友圈,在這個引爆點逐漸升高的時期,為何匿名聊聊會獲得成功?



個人總結如下:這是首次小程序以爆款形式在朋友圈登臺。



本身匿名社交就表現出非常強勁的生命力,再加上新的傳播方式,滿足瞭用戶的獵奇心,用戶願意抱著試一試地態度來分享。



相比 H5,小程序的交互方式更流暢,可以有效縮短觸達時間,從而促進用戶關鍵路徑的轉化,用戶更願意進行下一步操作。



盡管匿名聊聊被微信封停瞭,但我相信這給瞭各大開發者一劑猛藥,原來小程序還可以這麼玩……

我相信,小程序的紅利期要來瞭

從微信小程序近幾個月的動態可以看出,小程序越來越開放,相比最初的用戶隻能通過線下掃碼、搜索、微信群朋友分享這 3 種方式來打開小程序,加入瞭 app 與小程序關聯、長按二維碼識別、小程序碼、公眾號圖文消息支持添加小程序卡片、附近的小程序、頁面內轉發等方式,小程序入口漸漸開放,用戶可觸達小程序的方式越來越多樣化。



並隨著小程序的開放,相應的,微信給小程序配備瞭專業的數據支撐工具,上線「小程序數據助手」,可方便實時查詢用戶數據概況、訪問分析(用戶趨勢、來源分佈、用戶留存和訪問頁面詳情)和用戶畫像等數據。



這為廣大開發者帶去瞭福音,數據可以幫助開發者進行較快地驗證需求合理性,從而迭代優化,這有效地提高瞭開發者的驗收效率。



對於中小開發者團隊而言,簡直不要太感動……可快速驗證想法的小程序 高配版數據分析體系,我都想躍躍欲試瞭,偷偷註冊瞭個小程序~



未來小程序在微信中會越來越重,甚至會超過微信公眾號,猜測:不久的將來,小程序將會開放分類入口推薦,方便用戶更方便地查找到需要的小程序,到那個時候再焦慮嗎?我怕會來不及……

盲目樂觀不等於抓住機會

即使小程序紅利期要來,也要保持清醒的頭腦。



匿名聊聊的井噴式爆發隻是萬千個產品中的特例,它的成功隻可借鑒但不可復制,盲目地相信小程序仍是不可取,你做的小程序,可能還是沒有什麼人用,用戶數據少得可憐……



在做小程序之前,要先確認小程序的定位~



個人談談對小程序的認知:

1. 微信群傳播更方便,好友關系更容易鏈接

小程序一般通過微信群的方式進行傳播,且於 5 月 8 日,微信開放瞭群 ID 的接口,隻要將小程序分享到群聊中,被點擊後開發者便可獲得群 ID 和群名稱,針對不同的群場景,群用戶間可以更好地協作;通過不同的群 ID,開發者可以針對各個微信群提供更個性化的服務和內容。



小程序強化瞭群場景,更加細分瞭,群用戶之間可以更好地搞事情瞭……



我能想到的這個應用最廣的應該要屬於社群瞭,微信社群是微信中不可忽視的存在:微商社群、興趣社群、學習社群……不勝枚舉。



微信此舉相當於打通瞭小程序和社群之間的關聯,小程序可以查看和管理多個社群的協作進程,以群為單位社群自動抱團運營。

油煙處理機價格

由此衍生出:群任務、群協作、群直播、群話題、群簽到、群投票、群訂餐、群腦暴等等,有利於更精細化地社群運營,一個社群相當於一個生態系統,而小程序可以催化社群的成熟。



餓瞭麼團隊所開發的「邀請微信好友點餐」其實就是群訂餐小程序的實現,但現在餓瞭麼是通過餓瞭麼 app 分享出去的群訂餐 H5 頁面。



試想,如果餓瞭麼直接依托小程序開發群訂餐原生小程序,這對訂單的轉化率一定能帶來很大的提升,同時也能提高群用戶訂餐的用戶體驗,無需頻繁切換 app 和微信瞭。





群場景小程序,這幾天碰到瞭好幾個,再舉幾個例子~





油煙靜電機

這兩個例子異曲同工,都是根據群排行來激發群用戶之間的互動和傳播。



更多的例子,大傢可以自行 YY~群拼單 Balabala……





「群 Play」小程序使用鏈接
https://minapp.com/miniapp/3138/



「王者榮耀群排行」小程序使用鏈接
https://minapp.com/miniapp/2734/

2. 想法更容易得到驗證

相比 app,小程序開發起來更簡單,基礎的小程序官方組件可供開發者參考,統一的界面規范可以讓開發者更專註於業務層面代碼的實現。



在小程序剛發佈不久,就有傳言小程序的實現將會阻礙 app 的發展,用戶會選擇拋棄 app 而轉向更輕量的小程序。



然而我覺得,小程序更像一個渠道,假設這樣一個場景,產品需要做 A/B test,結合微信社群,快速分享和開發,可以很快得到結果,想法更容易得到驗證。

靜電機

觀摩現有的小程序,有復雜到所有功能都搬上去的小程序,也有簡單到隻有一個功能的小程序,想將小程序做成重量還是輕量則是看各傢開發者對自傢小程序的定位瞭。



小程序可以是多個功能的疊加,也可以隻有一個功能,但單個功能的業務流程場景一定要跑通。



假設隻是為瞭隨大眾隨意做一個流程殘缺的小程序,那這個小程序是為瞭什麼?為瞭逼用戶去使用 app?結果可想而知,用戶會棄瞭你的小程序而去,而如果是初次體驗該產品的小程序用戶,則可能會給用戶帶來不好的印象從而永遠遠離該產品。



所以,當想驗證產品想法時,可以設計一個簡單的小程序,但單個業務流程一定要完整。

3. 小程序對 app 會有影響,但這不是不做小程序的理由

對 app 會有影響主要是表現在小程序功能與 app 相差無幾。



在這種情況下,較多開發者都會擔心小程序的出現引發用戶卸載 app,我覺得是會導致一些卸載量。但我認為,這不該是不做小程序的理由。



現階段,用戶獲取目標小程序服務主要仍是靠搜索,但與最初小程序隻支持精確匹配不同,小程序已支持模糊匹配,比如用戶搜索「閱讀」,相關閱讀的小程序便會展示出來。



微信官方團隊曾公佈數據,50% 的用戶每天使用微信時長超過 90 分鐘,日均登陸用戶 7.68 億,微信龐大的用戶基數,以及越來越開放的小程序一定會給開發者帶來長期的紅利。



個人認為,不同平臺都會表現出不同的用戶特性,主使用某 app 產品的用戶群體特性和主依托微信該產品(微信公眾平臺/小程序)的用戶群體特性肯定不一樣。



小程序和 app 之間不該是競爭關系,而應該是互補關系,即使有部分用戶從 app 轉移到小程序,專註運營小程序留住這部分用戶才是正確之道。



最後,期待和大傢一起搞事情!!



原文鏈接:http://www.woshipm.com/it/675199.html



關註「知曉程序」微信公眾號,在後臺回復「觀點」,獲取更多小程序觀點資訊文章。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite